※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
住まい

タマホームで家を建てる女性が、本審査に不安を感じています。

タマホームでお家づくりしていて、明後日本審査申し込みしに銀行行きます。
転職して1年ちょっとだったので、給与明細等必要書類は全て提出し、仮審査通りました。
本審査落ちたらどうしようと不安になってます。
※批判はご遠慮下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

無事通るといいですね😊
タマホーム今気になってるんですが
高くなってますか?🥹

• 萩ママ

萩ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今回私単独なので、物凄く不安になってます😭
    大安心の家というシリーズで、土地ありのコンパクトハウスで建物だけだと2千400万程です☺️
    解体や浄化槽などの必要諸経費だけで3千万程でした。
    我が家はキッチンはタカラスタンダード、お風呂とトイレはTOTOのショールームへ行き、決定して来ました☺️

• 7月9日
  • 萩ママ

萩ママ

我が家も最初はペアで考えていたんですが、金額的に単独でもOKと言われ、旦那は、仕事柄危険と隣り合わせだし、私よりも数年ですが、歳も上なので、私単独にしました。

標準仕様予定だったので、オプション追加になってしまいました🤣
    キッチンはタカラスタンダードのグランディアにしました☺️

場所的に平家難しく34坪の二階建てです☺️
    1階はリビング20畳程取りましたが、シュークロやファミクロ、リビング収納ついてます☺️
    我が家は子ども1人の予定で、同居予定もないので、3人で暮らすには充分と考えてます🥹
    タマホームも標準で長期優良住宅ついてるので、我が家は、あえて大手に頼んで制限ありよりも、値段抑えて好きな様にしたいと思い、タマホーム選びました☺️

• 7月9日
  • 萩ママ

萩ママ

SNSだとオフェリアが人気ですが、我が家は全てホーローのグランディアにしました🥹

そうなんです💦
    敷地内同居なので、どうしても坪数限られてしまって😂

タマホームは自分達で間取り決められるので、ママリさんの希望沢山伝えて下さい☺️

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単独なんですね!今ペア多いですが
    単独で組めるなら単独の方が私的にはメリットある気がします🥹

素敵です😻ショールームってワクワクしますよね😂
    何坪の家で平屋ですか?🤔
    タマホームに大安心の家というシリーズがあるんですね!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グランディア調べたらめちゃめちゃかっこよかったです🥹

平屋って高くもなるしその分広めの土地も必要ですもんね😓
    20畳のリビング、シュークロ、諸々、私の中でも結構重要なので羨ましいです笑

タマホームの魅力ありがとうございます😻
    益々タマホーム聞きに行こうと思いました笑

• 7月9日