住まい タマホームで家を建てる女性が、本審査に不安を感じています。 タマホームでお家づくりしていて、明後日本審査申し込みしに銀行行きます。 転職して1年ちょっとだったので、給与明細等必要書類は全て提出し、仮審査通りました。 本審査落ちたらどうしようと不安になってます。 ※批判はご遠慮下さい 最終更新:7月9日 お気に入り 日本 転職 銀行 タマホーム 萩ママ(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 無事通るといいですね😊 タマホーム今気になってるんですが 高くなってますか?🥹 7月9日 萩ママ コメントありがとうございます🙇♀️ 今回私単独なので、物凄く不安になってます😭 大安心の家というシリーズで、土地ありのコンパクトハウスで建物だけだと2千400万程です☺️ 解体や浄化槽などの必要諸経費だけで3千万程でした。 我が家はキッチンはタカラスタンダード、お風呂とトイレはTOTOのショールームへ行き、決定して来ました☺️ 7月9日 萩ママ 我が家も最初はペアで考えていたんですが、金額的に単独でもOKと言われ、旦那は、仕事柄危険と隣り合わせだし、私よりも数年ですが、歳も上なので、私単独にしました。 標準仕様予定だったので、オプション追加になってしまいました🤣 キッチンはタカラスタンダードのグランディアにしました☺️ 場所的に平家難しく34坪の二階建てです☺️ 1階はリビング20畳程取りましたが、シュークロやファミクロ、リビング収納ついてます☺️ 我が家は子ども1人の予定で、同居予定もないので、3人で暮らすには充分と考えてます🥹 タマホームも標準で長期優良住宅ついてるので、我が家は、あえて大手に頼んで制限ありよりも、値段抑えて好きな様にしたいと思い、タマホーム選びました☺️ 7月9日 萩ママ SNSだとオフェリアが人気ですが、我が家は全てホーローのグランディアにしました🥹 そうなんです💦 敷地内同居なので、どうしても坪数限られてしまって😂 タマホームは自分達で間取り決められるので、ママリさんの希望沢山伝えて下さい☺️ 7月9日 はじめてのママリ🔰 単独なんですね!今ペア多いですが 単独で組めるなら単独の方が私的にはメリットある気がします🥹 素敵です😻ショールームってワクワクしますよね😂 何坪の家で平屋ですか?🤔 タマホームに大安心の家というシリーズがあるんですね! 7月9日 はじめてのママリ🔰 グランディア調べたらめちゃめちゃかっこよかったです🥹 平屋って高くもなるしその分広めの土地も必要ですもんね😓 20畳のリビング、シュークロ、諸々、私の中でも結構重要なので羨ましいです笑 タマホームの魅力ありがとうございます😻 益々タマホーム聞きに行こうと思いました笑 7月9日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
萩ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
今回私単独なので、物凄く不安になってます😭
大安心の家というシリーズで、土地ありのコンパクトハウスで建物だけだと2千400万程です☺️
解体や浄化槽などの必要諸経費だけで3千万程でした。
我が家はキッチンはタカラスタンダード、お風呂とトイレはTOTOのショールームへ行き、決定して来ました☺️
萩ママ
我が家も最初はペアで考えていたんですが、金額的に単独でもOKと言われ、旦那は、仕事柄危険と隣り合わせだし、私よりも数年ですが、歳も上なので、私単独にしました。
標準仕様予定だったので、オプション追加になってしまいました🤣
キッチンはタカラスタンダードのグランディアにしました☺️
場所的に平家難しく34坪の二階建てです☺️
1階はリビング20畳程取りましたが、シュークロやファミクロ、リビング収納ついてます☺️
我が家は子ども1人の予定で、同居予定もないので、3人で暮らすには充分と考えてます🥹
タマホームも標準で長期優良住宅ついてるので、我が家は、あえて大手に頼んで制限ありよりも、値段抑えて好きな様にしたいと思い、タマホーム選びました☺️
萩ママ
SNSだとオフェリアが人気ですが、我が家は全てホーローのグランディアにしました🥹
そうなんです💦
敷地内同居なので、どうしても坪数限られてしまって😂
タマホームは自分達で間取り決められるので、ママリさんの希望沢山伝えて下さい☺️
はじめてのママリ🔰
単独なんですね!今ペア多いですが
単独で組めるなら単独の方が私的にはメリットある気がします🥹
素敵です😻ショールームってワクワクしますよね😂
何坪の家で平屋ですか?🤔
タマホームに大安心の家というシリーズがあるんですね!
はじめてのママリ🔰
グランディア調べたらめちゃめちゃかっこよかったです🥹
平屋って高くもなるしその分広めの土地も必要ですもんね😓
20畳のリビング、シュークロ、諸々、私の中でも結構重要なので羨ましいです笑
タマホームの魅力ありがとうございます😻
益々タマホーム聞きに行こうと思いました笑