※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

マイホーム計画中で打ち合わせがほぼ毎週あるのですが、子供3人を連れて…

マイホーム計画中で打ち合わせがほぼ毎週あるのですが、
子供3人を連れての打ち合わせが本当に苦痛です。
末っ子が2ヶ月になったばかりなのもありますし、
前回は産後初めて打ち合わせにみんなで参加したのですが、やっぱりしんどかったです。
抱っこ紐でずっと寝てくれてたのですがそれでも3時間抱っこ紐しっぱなしで肩も痛いし途中で授乳のため席外したり。
上2人も、おもちゃも何ないキッズスペースで3時間居てくれてました。

今日は内装等決める日だったのでぜひ参加してほしいとメーカーの方からも言われてましたが、やっぱりもう参加したくない。となり夫のみ参加してもらうことにしました。

もともと私はマイホームに乗り気ではないのもありますし、こだわりもないため、夫が全て決めてくれたらいいと思っています。
なので夫が決めたことに対して、後から文句を言うつもりもないので打ち合わせ不参加にしたのですが、夫のみ参加はやはり薄情な妻でしょうか?…
夫は一緒に決めたかったとは言っていましたが、
夫が抱っこ紐を3時間ずっとしてくれるならいいですがそう言うわけでもないし、結局途中で授乳のために席外したりしたら打ち合わせも中断してさらに長引くし、私にとっては苦痛すぎます…
今後も夫のみ参加して欲しいと思ってしまいます…

コメント

まま

私は全て夫のみです😊 私自身こだわりがありましたが全て却下されたのでもう言うこともないと全く行きませんでした。なんだこの家。って思いながら過ごしています!

• まま

まま

もう間取りもコンセント位置もごちゃごちゃで、掃除のしやすさからこうしたいって言う要望すら通らなくて一軒家に住んで1ヶ月経ちましたが床がもう水の跡残りまくるし掃除しにくいし最悪です😣

全然報告してこない旦那で、全然話が通らないのでもう早く出て行きたいです😊悔いの残らない程度に!

• 13分前
  • ままり

ままり

安心しました。
    うちも今後もずっと夫のみでいいのにと思ってます😓
    間取りとかは一緒に決めたのでそのあとはもう好きにしてくれていいって思ってます。。
    なんだこの家って思いながら過ごしてるの笑っちゃいました笑
    私もそう言う時くるかもですね笑

• 34分前
ママリ

旦那さんだけで行くの有りだと思いますよー💦
だって子連れで長時間って無理じゃないですか😵?

うちは家づくりが上の子だけの時だったことと、実家に預けていける日もあったので楽なほうだったかも知れませんが、それでも子供連れていくと夫婦でじっくり打ち合わせは無理で(子供2才でした)💦
うちは逆に、夫はなんでもいいよ~って感じでこだわりなかったので、子供と行く日は夫が抱っこして打ち合わせのテーブルでお絵かきさせたりキッズスペースで遊んでくれてました。
夫が仕事の日に私一人で行った時もあります。
夫が真面目に椅子に座って担当さんに向き合ってたの、契約書書くときだけだった気がします笑(実家に預けられた日を除く)

• ままり

ままり

行かなくていいですよね😓
    うちは夫の方がこだわり強いので尚更1人で行ってくれたらいいのにと思ってて…
    私が行っても何も喋らないし聞いてるだけだし行く意味なくて😅
    好みも似てるので勝手に決めてくれててもまぁ大体こんな感じなるだろうなってわかるので別に参加しなくていいかなと😥
    最後まで夫1人で行って欲しいくらいです…

• 31分前