※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ (23)
住まい

いま友達ん家に遊び来てるんですが、ベランダに鳩がすごい来るらしくフ…

いま友達ん家に遊び来てるんですが、ベランダに鳩がすごい来るらしくフンもよく片してるそうです。
賃貸でアパートで今一緒に解決策を調べてるのですが、管理会社に言えばどうにかしてくれる と書いてあるサイトもあれば、どうにもしてくれない となってるサイトもあります。

管理会社には問い合わせするようなのですが、すぐ動いて貰えないと思うのでその間に簡単にできるような対策などありますか、、??

今見てたら隣の家の方のベランダにもいて、洗濯物も怖くて外に干せないらしいです。

コメント

ママリ

私の場合は猫の脱走防止対策でしたが、粘着フック(たくさん)と網目の細かいネットをホームセンターで買ってきて、全面覆っていました😊

数千円ですし、脚立があればすぐに付けられるので管理会社を待つより早めに対策した方が良いと思います😊