ピルの飲み忘れでの妊娠についてです💊この様な飲み忘れで妊娠したことあ…
ピルの飲み忘れでの妊娠についてです💊
この様な飲み忘れで妊娠したことある方いらっしゃいますか??💭
3週のんで1週休薬タイプを服用しており、月曜始まりでいつも服用しています。
3週目のときに月曜火曜と服用し忘れてしまいました。
飲めてない2錠をそれぞれ水曜木曜に振り分ける感じで水曜木曜は2錠ずつ飲み、残り金土日曜は三日間普段通り1錠ずつ飲めています。
そして月曜から休薬期間に入りました。
(現在その週の木曜です)
行為があったのはその3週目の土曜日で、土曜の夜に避妊なしの行為ありです。
この場合土曜の行為による妊娠確率はあり得そうでしょうか?
元々このシートでピルをやめて妊活に入ろうか8月終わってからやめようかなあと迷ってたところだったので、もし妊娠できてたら嬉しいんですが🥲
全く頭になかったんですがチャットGPTに聞いてみたところあり得なくはないと言われソワソワしております😂
似た様な経験がある方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️
- Na
コメント
れもん
私もピル飲んでたのですが、生理不順で飲んでいたのなら可能性は低いかもです!
薬をやめてもしばらくは薬の効果が残ってるので確率は低いと医師から言われたことがあります(^^)
Na
ありがとうございます!
生理不順ではなく義実家帰省のために産後わりとすぐから生理日をコントロールというか把握するために飲んでいました!
やはり期待しないほうがいいですかね😂