※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

毎日毎日イライラ止まらないどこかに消えてしまいたいとここ最近強く思…

毎日毎日イライラ止まらない
どこかに消えてしまいたいとここ最近強く思います。
毎日子供がうるさい
お代わりしたくせに食べないとか
何かしてても呼ばれて家事進まない、忘れてしまう
なんのために生きてるのかなと思う。

私には子育て、2人育児は無理だったんだな。

どうしたらイライラしないで過ごせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかわりは日によりますがあらかじめ少なめの量であげる
家事呼ばれる時は手止めて行くか、代わりに呼んで隣にきてもらう、手伝ってもらうとかでしてます🤣
手離せないときにきてよーって言われまくるときは、時間伝えたりしりとりとかして負けたら行くとかで時間稼いでます笑

• えみり

えみり

それは2歳の子にもしてるんですか?

おかわりは少なめにしたり、一回は残すからお代わりさせないよって伝えるものの、うるさかったり、絶対食べると言うのであげると大抵残されます。
    もちろんそれも少なめにしてます。

キッチンに侵入防止の扉つけてますが入りたい!と泣き叫んだり、開いてる時に侵入するので手伝わせたとしても足手まといや、汚い手で触られたりするのも嫌でイライラします。
    最近は冷蔵庫の氷を取ってイタズラするのもイライラ。引き出しの物だしたりしんどいです😭

• 1秒前