長文です。とても情けないのですが産後12日で限界を迎えてます……。スト…
長文です。
とても情けないのですが産後12日で限界を迎えてます……。
ストレスか鶏肉が生焼けだったのか分かりませんが胃腸炎になってしまい、昨日から下痢と嘔吐で大変です。今日は病院に行って、胃腸の中空にしたら症状的にも少し落ち着きました。
旦那が一人で日中も夜間も世話と家事してくれてて申し訳なさで涙が止まりません。旦那が体調崩さないか心配です。
車で30分のところに義母は住んでるけど、向こうの生活があるからすぐにはこられません。私の両親は新幹線で4時間の遠方に住んでて頼れません。
あと旦那と赤ちゃんに胃腸炎が移ったらと思うと不安で怖いです。とくに赤ちゃん……。
それに赤ちゃんの泣き方すごくて、仕事でそういう子見てたけど、三交替だったから大丈夫でした。でも24時間毎日は堪えます……。元々甲高い声で泣いてて、最近は日数経ったからかさらに大きな声で悲鳴のような声を上げます。
怖いです。
泣き始めや泣きそうな顔するだけで怖くて心臓バクバクしてきます。
1回スイッチ入るとほんとにおしゃぶりもダメ、スワドルだめ、抱っこももちろんダメ、メリーなんか効かないです。
今日なんか夜間もちょこちょこ起きて泣いて、朝5時から18時までミルク以外の時間はずーっと泣いて、時々癇癪起こしてとち狂ったように悲鳴泣きしてました。
ほんとに旦那もすぐに疲弊すると思います。
基本大丈夫大丈夫って何でも器用にこなしてる旦那がイヤホンのノイキャン使って赤ちゃんの世話してます。
それくらい酷いです。
私もいま胃腸炎で隔離されてるけど、ドア閉めてても鳴き声が聞こえてきて起きるし、心臓バクバクだし、旦那のことも心配だし、赤ちゃんも何か苦しいんじゃないかと気が気じゃなくて休めもしません……。
色々まとまりなく書いてしまいましたが、今心配なのが、
私の胃腸炎(カンピロバクター)が旦那や赤ちゃんに移らないか、移って赤ちゃんの世話誰もできなくなったり、赤ちゃん具合悪くなったらどうすればいいのか、赤ちゃんのとち狂ったような泣き声にどう慣れればいいか、日中も夜もフルパワーで泣いててどうすればいいのかです。
まだ産後の身体も回復してない上に胃腸炎なんかになって、赤ちゃんも上手いこと寝てくれなくて、もう心身ともにボロボロです。助けてください……。
- めぃ(生後0ヶ月)
ママリ
産後同じくらいです。
毎日お疲れ様です🙇♂️
自分の体調悪い中しんどいですよね😭
睡眠不足がいちばん人間ダメにしますよね…
なんと、フルパワーな赤ちゃんなんですね👶
寝ないでずっと泣いてるの大変ですね💦
授乳しても泣いてしまうんですか?
今は旦那さんに任せて寝れるときに寝て、早く回復できたらいいのですが😭
今隔離してるならきっと大丈夫です!考えてもキリないので休める時に休んでください!
お母さんの鬱とかも心配なので2週間検診や産後ケア、地域の保健師さんとか頼れるものは頼ってくださいね!!
まずはお大事にしてください😭😭
コメント