ツー
子供本人に任せたらアイスでコーティングが剥がれて苦くなるので、親がアイスに混ぜてやってササッと食べさせた方が良いですよ👌
抗生物質をチョコシロップに混ぜてから、バニラアイスにさっくり混ぜるのがオススメです🙆
ももやん
皆さんありがとうございます。
もう薬入ってるとわかってるので何も口にせず、帰ってきた夫が私を上回るブチギレでカオスになったのでもう飲まなくていいということになりました😇
合併症とか調べたら調べるだけ怖いんですけど、もう夏休みになるまでこのまま休ませます…
はじめてのママリ🔰
混ぜ混ぜして溶かさずに、アイスの上にお薬、さらにその上にアイスでは食べないですか😭💦
薬飲んでくれないのしんどいですよね😭
Elly🔰
チョコソースに混ぜちゃうとかどうでしょう?
koo
抗生剤用のおくすり飲めたねはダメですかね?💦
抗生剤苦いからお子さんも辛いですよね、、
親も飲ませないと!!って気持ちが強くなってしんどいですよね💦
はじめてのママリ🔰
いやほんと…うちもでした。
とうとう粉と錠剤は最後まで何も飲めずに7歳になり飲めるようになりました。
食べて、味わうな!って言ってるのにチャムチャムチャムチャムやってオエ!!て吐いて。
チョコソースもアイスもゼリーも全てダメでした
本人一応飲む意思はあるのでまたパク、チャムチャムチャムチャムオエ!!の繰り返しでついにはご飯まで嘔吐🤮
抗生剤の液体出してもらえるなら液体の方がスポイトで猫に薬飲ませる時みたいなやり方できます😂
コメント