被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シールブーム凄いですね! おばあちゃん世代の人に ぷくっとしたシールってここに売ってる?と二度も話しかけられた我が子 孫ちゃんに頼まれてるのか…
妊娠11wです。 つわりがなく喫煙が辞めれません。 何度も禁煙にチャレンジしてますがなかなかです。 妊娠中禁煙した方、どうやって辞めましたか⁇ 又…
夫結婚前に同棲を2年半してました。同棲(カップルの状態)の時から義両親は泊まりに来てました。私は家に人が泊まるのが好きではなく嫌でしたが言えず…
発達面で気になることがある場合 いつ頃、どこで、療育など紹介してもらえるのでしょうか?
回転式の新生児から使えるチャイルドシートは、 ISOFIXしかありませんか?🤔 シートベルトのみの固定タイプは回転できるのないですか?🤔 仕事用の車…
毎週末、、 ほんと毎月毎週末は出かけるにしても 母が着いてくる..... いいよ!2人で出かけるから、 1人で買い物行ったっていいんだよ って言ったら…
今日5w5dで胎嚢確認の日でした。 結果としては胎嚢は確認できて、大きさは2.3センチ hcgは18000くらい でした。 ただ胎芽は確認できませんでした。 1…
先週受けたK式発達検査がDQ80自閉スペクトラム症と診断されました!この年でこれは小学校とかも普通のクラスには入れないのでしょうか??今考えても…
お子さんが生後2ヶ月ぐらいで インフルなった事ある方いますか?? 今娘がインフルで、息子たちも 移るだろうなぁと思ってるんですが💦 末っ子はまだ…
丸亀製麺でいつも食べるメニューありますか?😊
離婚後に義両親のみてねアカウントとのつながりを削除するのは私が大人気なさすぎますか?😂 元夫の育児放棄とモラハラと暴言と軽い面前DVと私につい…
USJのドンキーコング 大人1人と身長足りている子ども1人 子どもが絶叫苦手で大人だけ乗りたい場合、 チャイルドスイッチ?って使えるのでしょうか‥?
今日インフルのフルミストを受ける予定だったのですが熱性痙攣起こして3ヶ月経ってないから受けれませんでした😭 ワクチンは年内で終了だから今シーズ…
断乳できる気がしません😂😂 助産師さんと相談して私が仕事復帰して1ヶ月程度、子どもも保育園に慣れる時期に断乳しようということになり、12月9日と…
日当たりが悪い家で大後悔中です😭 もっと探したかったけど就学も迫っていたし仕方なかった‥仕方なかったけど寒いし暗い😭 この時間でリビングに全く日…
いま子どもがコンビニでしゃべってたら知らないおばさんにうるさいって言われました。 たしかにうちの子声がデカいのでわたしもうるさいよーって注意…
今、なうなんですが、不妊治療専門のクリニックで待合室から廊下にかけて外出する人がわざわざスマホスピーカーにしてまだちゃんと言葉を話せない1歳…
下痢、お尻かぶれの子のオムツ交換、亜鉛華軟膏の塗り方のコツがあれば教えてください😭 オムツ交換 →ドレッシングボトルで洗い流していますが、そも…
旦那、今起床☀ 子供が生まれる前より睡眠時間長くていいね、、
簡単な家計簿アプリ(面倒臭くないもの)あれば教えてください!家計簿つけようと思いながらレシートが溜まって行きストレスになっていて。
フルーツ系のベビーフード(画像あり)ってあまり良くないですか? 「野菜ジュース、果汁が入っているものは乳幼児にとって良くない、早くから甘い味…
インフルエンザで熱性痙攣を2回おこして入院してます。 熱性痙攣で入院したことある人、何日で帰れましたか? その時には、もう熱下がってましたか?
37週1日の今日の健診で子宮口3センチ開いてたのですが 同じくらいに子宮口開いてた方どのくらいでお産になりましたか? 12月頭までは頑張ってほしい…
昨日か今日ユニクロ感謝祭行った方 人混みやばいですか?😵💫大分市
完ミに移行したいけど引け目を感じます 生後10日なのですが、直母拒否でほぼミルク寄りの混合です。 産後翌日〜退院後すぐまでは毎回直母試してみて…
下の2人の個人懇談に行ってきました! 1歳児クラスの2歳の息子がこれでもかってくらい褒められました笑 嬉しいものですね! オムツなどのゴミを何も…
2ヶ月の子供の初ママです そろそろお出かけができるといいなぁと思ってるのですが、恥ずかしながら準備するものとか気をつけることを教えて欲しい…
絵本ラックってあると便利ですか? 今絵本をカゴに入れて直置きしてしまっているので 購入を考えているのですが、 見せるタイプの物だと使える期間短…
7歳です! 錠剤のお薬って何歳頃から飲めるようになりましたか?? いつも処方されているアレルギー薬が、7歳から用量が増えるため錠剤になると言わ…
赤ちゃんの顔の窪み?について質問です🙇♀ 笑ったりしたときに鼻の横とほっぺに窪み?みたいなのができるのですがこれは何なのでしょうか‥😢 上の子…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…