年中の娘の話です。娘はAちゃんが好きなのですが、最近Aちゃんが遊んで…
年中の娘の話です。娘はAちゃんが好きなのですが、最近Aちゃんが遊んでくれない、逃げていっちゃうと悩んでいます。娘は遊びを引っ張っていくタイプではなく、お友達を追いかけて遊ぶタイプで、それがうざったく感じてしまうのか、避けられているのを何度が見たことがあります。
そして、ほんわかしているので、なにかと言われやすい性格です。
また休みの日にAちゃんに誘われて遊んだときも
「こっちこないで!」「もう一生うちにこないで!」と言われていました。誘ったのそっちやないかーい!と私は思っていましたが笑 親は笑って怒ったりはせず、、、
お友達はその子だけじゃないから、色んなお友達と遊んでみたらいいよーと言ってみましたが、もうグループができてしまっていて入りづらいようです。
女子あるあるなのはわかっているのですが、どの程度で先生に相談してもよいものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
モモンガ
先生にわざわざ相談はしないです。
懇談があったらサラッとこんな事があったんですよーって言うかもしれないですが先生も把握してるかもなと。
自分の子が心配なのもわかりますが、いじめられているわけではない。
Aちゃんに我慢させるのは可哀想だと思ったから。
他の子と仲良くしなーでほっときます。
うちの子でも最近〇〇ちゃんが遊んでくれなーいって言う事がありますが、そーなんだー先生と遊びなーとかで終わりです。
はじめてのママリ🔰
あるある?普通に友達は変わって行く?と思います😊
Aちゃんと遊びたいようなら、我が子が何かしてないか聞いてみます
でも多分、Aちゃんが他の同じような引っ張り型?能動的な?お友達と遊ぶのが楽しい!って感じなのかな〜とは思います🌟
コメント