※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

2歳児クラスです。トイレに誘導しておしっこ出すことはできます。タイミ…

2歳児クラスです。トイレに誘導しておしっこ出すことはできます。タイミングによって出る時もあればおむつにすでに出てる時もあります。
家では朝、帰宅後、お風呂前、寝るまえなどに誘導してます。
夕方から寝る前まで家では最近パンツで過ごさせてます。
まだパンツになって1週間ほどなので、パンツのままおしっこしたりうんちしたりします。自ら言う時も1.2割ほどあり
少しちょびってからトイレに駆け込み成功!みたいな時もあり、うんちも数回ですがトイレで出たことあります。

ただ、ほとんどまだ自らうんち!といってこないので
パンツ、半ズボンを履いててもうんちがパンツから落っこちて床に転がってからうんち!と知らせてくる時がある感じです。

来週から保育園でも日中パンツにしてみますと言われました。
全員に言ってるわけではなくてトイトレが進んできてる子からパンツ持ってくるように言われてる感じだと思います。
保育園でもうんちが転がらないか、転がって友達になにか思われたりしないか心配です😅
息子は繊細なタイプです。園で失敗することで落ち込まないかなと心配してますが、2.3歳だと友達のうんちに対してとくに思わないですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスなんて、お友達のあれこれ気にしてないです🤣
うちの娘もお土産(おもらしの服)2.3セット持って帰ってます🤣

うんち転がり事件があるか分からないけど、多分誰も気にしてません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分まだ、パンツにうんちが恥ずかしいことって概念がないと思います!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!言わないしたぶん、よほど賢い女の子じゃないと言わないです☺️
うちの子たちの保育園はパンツ
のみの保育園でしたが言ったり
言われたりしてなさそうです!!