※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっぴ
ココロ・悩み

国語で「わたしの宝物」を考えて発表する授業があり、クラスの半分くら…

国語で「わたしの宝物」を考えて発表する授業があり、クラスの半分くらいが「家族」だったと聞き、1年生でそう答えられるのがすごいなーと感心しました。
息子は「Switch」と答えたみたいです。

息子の中に家族とでてこなかったのが少しショックでもやもやしてるというか不安になりました。

愛情不足なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供らしくて素敵だと思いますよ😍❤️

お題が、物 と言われていますし、本当に今自分が大切な物を素直に答えただけです😊
のびのびと素直に育っている証拠だと思いますよ🥰

そもそも1年生で家族と答えた子 全てが自分の考えかは分かりませんからね😊

mii

素直で可愛いと思いますよ☺️
宝物は家族なんて言われてもなんだか忖度としか思えないので、正直で良いと思います✨

もこもこにゃんこ

私的に、Switchの方が子どもらしくて可愛いなって思います。
多分、「家族」てのもクラスの雰囲気がそう書くとなんか良さげ〜みたいになってたんじゃないですかね🤔
本当にまっさらな状態で宝物聞かれたら違う答えだった子はたくさんいそうに思います。

まろん

いろいろな考え方があっていいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思いますよ!
1年生なら宝物だから、"もの"って解釈してSwitchを選んだとかありと思いますよ!