どなたかアドバイスをください🙇♀️小学2年生の息子がいます。クラスの…
どなたかアドバイスをください🙇♀️
小学2年生の息子がいます。
クラスのとある女の子に帰り道ランドセルの首元を掴み振り回され、道路に投げ飛ばされたところを車に轢かれそうになりました。(丁度歩いて迎えに行っていて目の前で起こりました)その時、命に関わることだったので直接その女の子に注意をしました。
それ以降も突然首を絞められたり、股間を蹴られたり、遊具から落とされて怪我をしたり、壁に押し付けられたり、色々と続いています。
その女の子は髪を茶色に染めていて、参観日に行くとほとんど毎回寝ていて、少し変わっている子だなとは思っていました。
先日の件で、これ以上続くなら直接親と話したい(連絡先は知りません)ことは先生に伝えているものの、一向に辞める気配がありません。
もう我慢の限界なのですが、この後どのようにすればよいのか全くわからず、経験のある方や、こうした方がいいよ、ということがあればぜひアドバイスをいただきたいです🙇♀️
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
厄介な子供と関わらないといけないの神経すり減りますよね😓
それに私の子供の頃も似た性格の悪い子いました😩
いちおう児童と関わる職についてますが、大人から注意されても辞めない子は99%常識が通用しない親なので、日本人だけど文化が違う外国人だと思ったほうがいいです。
なので話し合いは置いといて、次のクラス替えにはその子と違うクラスにしてほしいと要望を出したほうが無難です。
コメント