被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
少し相談させて下さい。 小学校1年生。 自閉傾向ありの発達グレーっ子です。 お友達とトラブルになっても、「やめて!」など、自分の意思を 上手く…
ご飯作ってたのに、抱っこ抱っこでもう限界きて 途中で食べさせたけど床にポイ😭 アンパンマンのカップ麺がいいって泣くからそれ食べさせたけどダメで…
BT6です 前回が初めての移植ということもあり、心のどこかでは妊娠できるだろうと思っていたからなのか、腹痛などの症状が続いていたのですが、今回…
日にち経ってますがモヤモヤ😶🌫️が連日続いているので聞いてください😭文章長いです💦読んでて疲れたらごめんなさい🙏 先週の土曜日にPTAの集まりがあ…
資格なしのママさん何のお仕事されてますか…? もしよければ就業時間と月給も教えてください😣
現在30週の初産妊婦です。 妊婦糖尿病と診断されました。。ですが 空腹時の血糖値だけが高くほかは数値内でした。 皆さん食事とかどのようなことに気…
もう車検通すのも勿体無いので中古車を買おうとしてますが、今月車検だと間に合わないでしょうか🥹? ローン組む予定です💦
妊娠15週です。 1週間前から風邪を引いたようで、喉の痛みと咳が止まりません💦 どうにか治したいのですが、病院は何科に行けばいいのでしょうか?内…
旦那が仕事終わりに自分のシャンプーを買うのに何がいいんだろう(旦那が調べて)弱酸性がいいって書いてあるけど弱酸性ってなにって言われたのでわか…
自分は育児に向いてないんだろうなと落ち込みます。 子供は可愛くて大切で成長も嬉しくて幸せなんですが それと同時に早く大きくならないかなという…
一歳1ヶ月ごろに大人と同じ硬さのお米食べてる方いますか?
看護師です。妊娠中の夜勤免除についてお聞きしたいです。職場から診断書(母体保護カード)の提出をしないと免除できないと言われました。そういう…
さ行の発音がた行になる年長の男の子。 小学校に行った時、いじめられないか心配です… 同じような方いらっしゃいますか? 発音が上手くなるように療…
なんか最近、人間関係が上手くいかないなぁって時ありますか?気分が落ち込みやすい周期というか。 今まさにそんな感じで私の何気ない発言が相手を不…
みなさんはどう思いますか??🥺🍀 今、転職を考えています🙄 友達に転職を考えてると言ったら「知り合いで、働いてくれる人いないかなーって言ってる…
目が乾いて眼球が痛い事ありますか??
インディードとかで「派遣社員」となっているものって、応募した場合どのような流れで働き始められるのでしょうか?🤔 近場に気になるパートがあるの…
パート先のおじさんが ほかのお気に入りのパートさんとだけ 話をして、 全然ヤキモチとかではないんですが、 間にいるのに 全く存在を無視されて話さ…
6カ月の男の子(第二子)を育てています。 産まれたときはほぼ完母でしたが、おっぱい拒否や授乳がうまく行かず、混合で育てていました。 4ヶ月健診…
4歳です。 卵アレルギー(火は通したら食べられるレベル) 少しずつ卵入りのものも挑戦し ドーナツやお菓子、卵焼き、薄焼き卵、かた茹で卵 卵入り…
こびりつかないおすすめのフライパンありますか?! SURUTTOを買おうとしたら旦那から見た目がダサい(?)と言われました。フライパンに見た目とか…
最近3歳半の長男が言うことを聞かない、ダメなことばかりする、すぐ怒る、叩く、という感じで毎日のように怒鳴り散らしています… 弟が8ヶ月なので嫉…
コバエに効果あるの知りませんか?コバエホイホイ効かなすぎて、
家から近いということもあり 初めて個人美容室に行ったのですが 色々話す度に美容師の方が 私の話を否定ばかりしてきて ずっと嫌な気持ちでした。 正…
下痢の時、整腸剤飲むか飲まないかで治る早さは違いますか? 一歳の息子が1週間下痢してます…
夫の平熱35度後半 今37.4で死にそうとやばいと言って、寝込んだですけど…
助けて下さい🥲 私の心の問題です。 子供のお友達が遊びの誘いに何度か来てくれたのですが うちの子が疲れていたり、気分が乗らない、不審者が怖い(…
手足口病について教えてください! 1歳息子が手足口病疑惑があります。 保育園では今週から他クラスで複数人と同じクラスの子が1人感染してお休みし…
わたしのこころが狭いのでしょうか… 隣で新築工事をしていて、今は外構工事をしています。 隣との敷地に境界ブロックは積んでいないので敷地がツー…
子供が再来年小学生になるのですが、今の働き方でやっていけると思いますか? シングルマザーで、月〜金9時〜残業ありで20時勤務。水曜だけ習い事が…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…