先週の土曜日にPTAの集まりがありました、おわったので帰ろうとした時に…
日にち経ってますがモヤモヤ😶🌫️が連日続いているので聞いてください😭文章長いです💦読んでて疲れたらごめんなさい🙏
先週の土曜日にPTAの集まりがありました、おわったので帰ろうとした時に1人のママ友(幼稚園から一緒)に腕を引っ張られて「昨日娘から何も聞いてない?」と言われ私は本当に何も子供から聞いていなかったので「何も聞いてないよ?何かあった?」と尋ねたら「昨日娘に怒鳴った!うちの子が汚く汚すからママが帰った後にお掃除してママ仕事から疲れて帰ってるのに見てて大変そうだからもう家に入れない」と娘に言われた事にたいして「何でそんな事言うの⁉️いじわるだね‼️」と怒鳴ったと。
私はそれはごめんねと謝りました💦ですが謝っても謝っても
「そんな子供のした事汚いとか思う人がPTAやってたり幼稚園の保護者会で会長やってたりあり得ない」「汚したのなんか黙って片付ければいい事、本当人権心外」その他も言われましたが
言われすぎて忘れてしまいました💦
今は私の意見を言う場面ではないのですが、幼稚園の時から小学校に上がってからも家に遊びに来た時にお菓子を食べながら寝室のベッドにダイブしたり、ジュースをわざとぶちまけたり
手についたチョコを床になすりつけたり、Switchを床に叩きつけて壊されたり
↑の事されて私がその子のママに伝えても
「うちの子はやってないって言ってるよ」と一度も謝られた事はありませんでした。
相手は謝らないのになんで今回の事で私がこんなに謝らなきゃいけないんだろう。もう子供には申し訳ないですが、その子もその親とも二度と関わりたくないくらい嫌いになってしまいました。
関わりたくなくてもPTAが一緒なので1年間は我慢してやり過ごすしかないのでしょうがすごく苦痛です😫
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
こ、怖い😨
わたしだったら「うちの子はやってないって言ってるよ」の時点でやばい親確定なので少しずつ疎遠にしてます…💦
もう関わらない方が良さそうです。娘さんのケアしてあげてください😭😭
はじめてのママリ🔰
えー💦
娘さんなにも悪くなくないですか…
もし私が子供のお友達に言われたら「ごめんね💦叱っておくね💦」ってなるし保護者の方に謝罪します。
むしろ「いじわるだね」って子どもに対して言っちゃうおばさんのほうが大問題な気がします。意地悪なのも人権侵害もお前だろって思います…
お相手クズすぎて読んだだけでもムカつきますーー😭
はじめてのママリ🔰
変な親!!笑
それ周りの人は誰も聞いてなかったんですか?発達に何か問題ありそうな親ですね、、、
無視でいいと思いますよ。話にならなそうだし他責思考なので。話もできないと思いますそもそも。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
変な親!!本当それにつきます💦
PTA室からちょっと離れたところで呼び止められたしかなり大きい声で泣きながら言われたのでたぶん誰かしら聞いてたと思います💦
やっぱり発達に問題のある方なんですかね、、
なんかすごい言われすぎてもういいや。
って心が折れました笑- 44分前
はじめてのママリ🔰
汚して謝らない方が数段悪いので、関わらないが正解だと思います。ナイス判断です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
汚すのは子供だから仕方ないと思ってますが、親もお菓子とかボロボロ落として拾わなかったりとかあって笑
ボロクソこっちが言いたいのに逆にノックアウトされて心が折れました笑
関わらない方がメンタルも安定しそうですよね(T ^ T)- 40分前
コメント