看護師です。妊娠中の夜勤免除についてお聞きしたいです。職場から診断…
看護師です。妊娠中の夜勤免除についてお聞きしたいです。職場から診断書(母体保護カード)の提出をしないと免除できないと言われました。そういうものなのでしょうか?労基にあるのに診断書を出さないと免除してもらえないことにもやもやしています。
また、現在13週ですがつわりも落ち着いてきて明らかな身体的苦痛はなく、16時間夜勤で人数の少ない中寝たきりや認知症、不穏患者、急変の対応を負担に感じ免除を希望しています。切迫や悪阻でない状態で母体カードは書いていただけるものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
書いてくれるかどうかは産院によりますね😅
私は母健カードなくても、妊娠しているということだけで
免除してもらってました
はじめてのママリ🔰
提出不要でした。
診断書も医師によるかなと思います。私は書こうか?と言ってくれましたがネットでは症状がないと書いてくれない等見たことあります。
-
はじめてのママリ🔰
看護師と言えばだいたいハードなイメージだし免除のためには診断書がないとと相談したら書いてくれませんかね🤔
難しそうだったらつわりがきつい等オーバーに伝えてもいいと思います。- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
わたしも理由がないと書いてもらえないとネットで見て、産院でなんて言ってお願いしようかと悩んでいます、、- 29分前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
やはりそうですよね、産院・職場によりけりですね、、