被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長なのにいまだに走れない💦 行事の時の登場で走る時は遅すぎるのでクラスの子に手を引いて貰っています😱 たくさん練習しかないですよね
年長女の子で水泳、体操、ピアノ、幼児教育、ダンスを習っています どれもたのしく通っていますが、上記にプラスしてお習字か英語(可能なら両方)を…
ただの親バカです🥺 今日息子と公園に行くと小学校3年生くらいの男の子4人がいました。息子を見て『〇〇組(支援級)の1年生ですよね?』と言いまし…
夫ムカつく!!愚痴です 夫はペーパードライバーのため、何処へいくのも私の運転だし、「俺は運転できないからー」を口癖に子供と遊んだり、保育園送…
7、8年ぶりに仕事してます。 私が働いてた頃はLINEなんて仕事仲間で飲みに行こう〜みたいなグループしかなかったのに、今のところはシフト連絡とか情…
ほくろ除去した方いますか? 綺麗にとれますか?それとも白く?残りますか?
帝王切開経験者のママさんに質問です🙇♀️ 昨日急遽帝王切開で2人目を出産しました。 1人目は経膣分娩だったので、今回初なんですが、この起き上がっ…
もうすぐ夏休みですね🌻 今時の夏休みの宿題ってどんなものがあるのでしょうか?初めての夏休みでめちゃくちゃ張り切っているのですが、私の方がつい…
ベルマークってご存知ですか? 今時幼稚園とかって受け取ってくれますかね? 年少で行ってるんですけど、なんか恥ずかしくて聞けないです笑
ご飯作りがとにかく苦痛なんですがどうしたらいいですか? 元々料理も好きじゃないし、片付けも面倒。 キッチンが汚れるの嫌。 子供も大して食べない…
0歳でほとんど陰性なのに熱が長引いたお子さんいませんか? 娘が6日目なのにまだ熱が上がったり下がったりします。 昨日血液検査とレントゲンしまし…
この時期、赤ちゃんにどんな服装で寝かせてますか? 春秋用パジャマのズボン×薄手の長袖パジャマ 薄手の長ズボンパジャマ×春秋用の長袖パジャマ の…
友だちに3人目が生まれました! 会いに行きたいのですが、わたしの仕事の休みが中々 ありません、、、 我が子の定期検診時に仕事が休みなので、その…
保育園や幼稚園を卒園する時って、◯◯小学校に◯人っていうようなことは教えてもらえないんですよね😂プライバシーですし😓保護者間で情報共有するしかで…
小学校一年生の娘 年少の頃からスマイルゼミをやらせてるのですが、最近毎日学校で勉強もあるし、宿題もあるし、めんどくさいと今週からやってませ…
仕事中の保育園からの報告の連絡について。 保育園には連絡先を 私の携帯→でなければ会社 とお願いしております。 職場も理解がある方ばかりで、早…
放課後ディサービス使われてるお子さん 週5で同じ事業所で通えてますか? 2つや3つ掛け持ちの方もいるのでしょうか? 来年放課後ディサービス…
妊娠29週で先週のエコーで腎盂が片側だけ拡大しているという指摘を受けました。一週間後にまたみせてってゆわれたんですが、ネットで調べるといろん…
夏休み 学童のお弁当持参ですがお蕎麦を持って行ってる人いませんか?😅 昨年きちんとお弁当を毎日作るのが大変で、コンビニでお蕎麦を買って持たせ…
2歳の娘が数日前から 私のお腹をぽんぽんしながら「ここに赤ちゃんいるね〜」と言ったり、「おとうとがうまれるといいね」など言ってきます… 今日は…
投資の勉強について ずっと投資信託と優待目的の個別株をしていましたが、最近短期売買(スイング)を始めました。 いくつか目星をつけておいて、少…
トイトレについて 2歳頃からトイレを意識させようと 絵本やおまるを買ってみたりと なんとなーくトイトレを始めました。 2歳半からは本格的に頑張…
漫画好きな方😊 今何読んでますか??
息子の発達について、ネットで調べれば調べるほど、思い当たることがあると気持ちが沈んでしまいます。。。 以前は検索魔になっていたけれど、調べる…
みなさん収入、固定費(食費も全部含め)て 貯金何円できて月々何円遊びに 使ってますか? 使いすぎなのかなになのか わからず貯金がなかなかできま…
2年生の男の子のお子さんいる方、教えてください🙇♀️ お子さんは学校で、友達関係の悩みありますか? そこまで深刻じゃなくても軽い悩みとか。 うち…
切迫疑いで休職→退職せざるを得なくなり、つわりで休職してた期間の傷病手当もまだだから貯金は底をつきそう、住民税も車のローンも払わなきゃいけな…
パート先の人間関係が悪化してきて 全体の空気が悪いのが辛くなってきました🥹 辞める勇気が出ない… ストレスを私にはぶつけやすいのかな、 といった…
33週の妊婦です! お腹が張った数時間後や次の日におりものが茶おりになります、、、 これって大丈夫なんでしょうか?? 次の検診まで1週間くらい…
年少の子が、幼稚園のワークにハマり ワークが家でもしたいと言い、 とりあえずダイソーの3歳用ワークを買いましたが、すぐに終わります。 おすすめ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…