※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パート先の人間関係が悪化してきて全体の空気が悪いのが辛くなってきま…

パート先の人間関係が悪化してきて
全体の空気が悪いのが辛くなってきました🥹
辞める勇気が出ない…

ストレスを私にはぶつけやすいのかな、
といった年上のかたがふたりいて。

内一人、私にだけ不意にキツイ方がいまして、
その方とシフトが毎回かぶるのと、
パート以外の共通の知り合いが多くて余計にしんどくて。

かなりの人手不足・社員さんにはとてもお世話になってる
のでできるだけ迷惑かけずに辞めたいのですが、
こういう状況だと皆さんならどれくらい前になんと言って辞めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も人手不足な場所にいて、ずっと辞めたかったんですが、(求人と違うことが多く……)いつまで経っても辞められないなと思ったので、10月に伝えて、12月末で辞めました。(週1のダブルワークでした)規定で2ヶ月とか多いんじゃないでしょうか?🤔辞めるの大変ですよね、応援してます📣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無期になってたので、契約期間は気にしたことなかったです。次の契約更新はいつなのですか?更新したばかりなら気にせず辞めちゃうかもです😂ダブルワークなら本業に専念するためとか言っておけばいいと思います!

• 9分前
  • ママリ

ママリ

お疲れさまでした🥹
    伝えられたのですね!何よりです✨
    同じく時短のダブルワークなのですが、半年毎契約更新ってどうだろうと気になったりしてしまい🥲

• 57分前