仕事して稼がなきゃいけないのに動いたらだめ自宅安静、何も上手くいか…
切迫疑いで休職→退職せざるを得なくなり、つわりで休職してた期間の傷病手当もまだだから貯金は底をつきそう、住民税も車のローンも払わなきゃいけない12月には車検もある、ペットのお世話代もかかる、妊婦健診もお金がかかって、自由に使ったお金なんて1円もないのに余裕が全くない、、車を売ったところでローンは残るし赤ちゃん生まれたらなおさら車が必要、、
仕事して稼がなきゃいけないのに動いたらだめ自宅安静、何も上手くいかない、気持ちが焦るばかりで、1番わかってほしい母親にも「そう思うからそうなだけでしょ。そこから得るものもあるよ」と。今はそんな前向きになれないし、あなたみたいに強くないよ。
旦那の稼ぎに全て頼るのがどうしても申し訳なくて、結婚してすぐ妊娠がわかって嬉しかったはずなのに、仕事辞めざるを得なくて、旦那にとって結婚してメリットあるのかなって思ってしまう、ただのお荷物なんじゃないかなって、悲しい、毎日涙が出てくる、妊娠してホルモンのせいかなどうだろう
在宅ワークやら内職探しても全然ない、チャトレでなんの足しにもならないお小遣い稼ぎする日々、人生しんどい
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
初めてのママリ🔰
旦那様、家族はそういうときに力を合わせるものなんです!!
申し訳ない→から、ありがとうという感謝に変換しましょう☺️
前向きに無理にならなくても、「旦那がいてくれて良かった」って思ってくれてたほうが旦那様も、仕事頑張れると思いますよ☺️
一人の身体じゃないんだし、そんな状態ってだけでしんどいのに、一人で全部抱え込まなくていいんですよ☺️
って私も、切羽詰まってるときに周りに言われました😂
私も、旦那が半年間、働けなくなってしまって、私も職場でいじめにあい、鬱になって、二人共無職という時期がありました💧
私もその時、旦那が働けないときに呑気に鬱になって情けないとふさぎ込んでました
でも、その時間もあって良かったと今、過ぎてから思えるようになりました
その時に私も貯金無くなり、義母に借金してます😂
今もお金に余裕はないです💦
生きてるしなんとかなる、するくらいのメンタルで今はいられてるってだけで、落ち込む時は、ほんとに無理に前向きにならない方が良いですよね。きっと今、主さんの病み期が、主さんにとって必要な時間なんだと思うから、少しずつ整ってくるから、大丈夫。
責任感の強い人だとお見受け出来るので、充分、頑張ってらっしゃいますし、今だけ、今だけ、このしんどい時間も、今だけって思って過ごしましょ🙏
主さんなら、大丈夫。
ままーり
旦那さんも同じ考えでしょうか…?
お金がないと心が焦って辛くなりますよね😭
でも、もし話す前に悩んでいるようでしたら、一度話してみてもいいかと思います…。
わたしも妊娠中、仕事できないし貯金は底をつくし、
自分の化粧水ひとつ買うのにも旦那に聞かなきゃいけないのが辛すぎて急に泣き出したことあります。「お金ない不安で辛い、全部旦那に頼るのも申し訳ないし惨めな気持ちになる、こんな気持ちになるなんて思わなかった」と大泣きしましたが、そう思っていたことに旦那にとても驚かれました。
もしまだでしたら、話してみてもいいかと思います…。
コメント