帝王切開経験者のママさんに質問です🙇♀️昨日急遽帝王切開で2人目を出産…
帝王切開経験者のママさんに質問です🙇♀️
昨日急遽帝王切開で2人目を出産しました。
1人目は経膣分娩だったので、今回初なんですが、この起き上がったり歩いたりしたときの痛みやフラフラ感てどのくらいでおさまりましたか??(もちろん個人差あると思いますが🙇♀️)
あと昨日手術の時に導尿してもらってて、今日の昼ごろに一応トイレまで歩けたので管を外しました。
4時間経って尿が出なければナースコールしてねと言われてます。その間にトイレに行ってみて、なんか尿意はあるような?で便座に座るのですが、いまいちでてる感覚がわかりません。(汚い話ですみません🙇♀️)
こういう違和感ってすぐおさまりましたか??
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月)
ママリ
2回帝王切開してます。
1人目は産後3週間くらいまで傷も痛い、庇う腰も痛いとなってました。2人目は不思議なことに3日目には痛さマシになって普通なスタスタ歩いてたので看護師さん助産師さんに驚かれました😅
尿道カテーテル抜かれたあとなんとなく尿意感じなかったり、残尿だったり結構続きました…1人目の時は一年位で完璧に戻った気がします。2人目は割と早めに戻った気がします。割と踏ん張ると出やすかったです!
コメント