※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

投資の勉強についてずっと投資信託と優待目的の個別株をしていましたが…

投資の勉強について

ずっと投資信託と優待目的の個別株をしていましたが、最近短期売買(スイング)を始めました。
いくつか目星をつけておいて、少し下がったら買って、上がったら売って(もしくは上がり始めたら買ってすぐ売るというのもしてみたり)…してしていますが、思うようにはいきませんね😅(当然か…😅)

勉強したいのですが、オススメのやり方やYouTubeあったら教えてください!
会社員なので、張り付いてチャートを見たりはできないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

短期で小金稼ぐより中長期のほうが儲かると思いますよ👌
YouTubeよりも自分で売り買いをしたりニュース見たりするほうが良かったです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かに20年前に初任給ボーナスで買った株はいい感じに増えていて驚きました。(と言っても初任給ボーナスしか入れてなかったので大したことないんですが)

YouTubeやインスタで個別株は「これ!」って言ってるのは胡散臭い気がするし、超有名どころはニーサの説明とかはあるけれど、スイングや個別株の選び方は教えてくれないなぁ〜なんて思いながら聞いています(そりゃそうか)

ちょっと値下げしたところで、倒産しなさそうな大手の高配当株に突っ込んで眠らせとくのが1番ですかねぇ…

• 40分前