※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🍎
お金・保険

小学一年生で、iPhone17eは贅沢ですかね?iPhone14よりは、新機種の方が…

小学一年生で、iPhone17eは贅沢ですかね?
iPhone14よりは、新機種の方が良いかなと。

明日、UQモバイルで、2年で機種変更のプランで、月々500円しないで使えるので、新規で申し込みに行こうかと思っています。

長男の分は、今年一月に、私の料金見直しの時に勧められて、1円スマホ(Android)を使っています。1月になったら親子応援割もなくなるので、契約解除する予定です。

長男がポケモンGOにハマり、次男もやりたいと。夫の前のスマホを使って登録はできましたが、かなり古いAndroidスマホなので、バグりがちです。

月額トータル次男だけで3,000円しないくらいだそうです。

コメント

kuku

都心在住ですが、小1で最新のiPhone持つ子を見たことないので贅沢だと思います。
ただ、ご家庭の方針もあるのでお得に持てるとかご家族が納得されているならいいと思います。

• みぃ🍎

みぃ🍎

9月で新機種が出るので、ちょうどiPhone17eのプランを提案され驚きました!
    今日明日の契約限定だそうなので、夫からOKも出たので、契約したいと思います。ありがとうございました😊

• 43分前
ぽにぽに子

贅沢だなと思います。うちの小6は扱い雑なのとすぐに忘れ物するのもあり、iPhone7+です。

• みぃ🍎

みぃ🍎

ありがとうございます!
    12月からは学割がまた始まるので、月額千円くらいで使えるようになるのと、キャッシュバックで15,000円もいただけるそうで、夫からOKもらいました!
    外に持って出ていく時は、保護者と一緒の時だけなので、忘れたりもないと思いますが、気をつけたいと思います!
    ケースや液晶保護フィルムも購入します😊

• 45分前
はじめてのままり

私は贅沢だなぁと思います💦
普通に買えば10万くらいなので…

• みぃ🍎

みぃ🍎

ありがとうございます!
    Apple Storeで購入した方が安いでしょうか?😥24回払いで、月々4,000円ほどだそうです。

• 1時間前