※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

うちは、パワーカップル程は稼いでいないけど、世帯年収1800万の共働き…

うちは、パワーカップル程は稼いでいないけど、世帯年収1800万の共働きで、夫の方が年収1000万くらいです!

夫は通勤で車を乗っているのですが、私も車運転出来た方が良いなーと思い、最近私用の中古車を100万で買いました!

うちは投資比率が高いので、月々夫婦で50万くらい投資に入れているのですが、夫の方の口座には現金が100万、私の方には200万で、月8万の住宅ローンは夫の単独ローンなので夫の口座から引き落としです。

そのため、口座が減ってきたら引き落としされないリスクがあるので一定額は口座に現金を入れて置いた方が安心ということで、私のキャッシュ一括で買いました😂

ちなみに、私の方のキャッシュは、もう売ってよいかなーという株を売ってそのお金で支払ったので今もまだ現金貯金は200万です。

周りの友達に聞くと、車はやっぱり旦那さんに買ってもらったとかいう人しかいなくて、奥さんが自分で買うパターンはまだまだ少数派ですよね🥺

多分、ここでも旦那さんに買ってもらった人の方が7~8割くらいかな?と思いますが、ふと思うと、私も養われる生活してみたい…
夫が一馬力で1800万稼いでくれていれば良かったのに…と思いました。

私は家事育児だけやってるから、稼ぐのはよろしくね🫶みたいな感じがやっぱりいいなーと思います😭

でも、仕事は辞めちゃダメというか、辞めたら生活厳しくなるよ?と言われていて、私が辞めたいなーとたまに言っても、渋い顔されます😭

でも、1度で良いから、君は家の事だけやっててくれれば良いよ、いつもありがとう❤️君が家を守ってくれているおかげで、俺は仕事ができるから感謝してるよ❤️

みたいな夫婦見ると憧れます😂

同じような方いますかね?
皆さんやはり割り切って働いてる感じですかね?💦

コメント

唐揚げ

わたし、夫の車も自分の車も、わたしが一括で買ってますwww

夫の方が稼いでますが、まとまったお金をわたしが持っているのでww

わたしも仕事辞めたくて、辞めたい、辞めたい言ってますが、ダメってふざけながら言われますwww

たしかに私が辞めたら今まで通り好き勝手にはお金使えないので、辞められないんですけどね😂

わたしも夫が2000万くらい稼いでくれれば辞めれるのにーって思ってます。

カフェとかでパートしたいです9

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも奥さんが?!凄い!
    え、不満はなかったですか?🤣
    なんか、買ってもらったとか聞くと羨ましいなーと思いません?😂

私も、週2~3で緩く数時間暇つぶし程度にパートとかに憧れます!

• 16分前
たけこ

もう少し収入低いですが。
専業主婦時代もありましたが、働いてる方が全然気分的にいいですよ〜。
まぁ確かに1人で2000万くらい稼いでくれたらいいですけど、それでも家事が苦手なので、家事の手を抜く免罪符がなくなるのが私にはキツイです😅

うちも現金は多くないですけど、それでも口座に100万はちょっと不安かもです。
うちはなるべくお互いの口座を同額(2〜300万ずつ)にするように調整してて、バランス崩れてきたら多い方のクレジットカード使う、とかで調整してます😅
だから、どっちのお金ってのもなく、車を買うのも、どっちのお金とかなさそうです。
私も夫も、お互いのクレジットカードを自由に使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、生活防衛費3ヶ月はあれば安心って聞きませんか?😂
    貯蓄は1億以上あるので、そこまで心配はしていないのですが、夫は心配性で😅

• 43分前
ママリ

年収1800万で月50を投資に回してローン8万、他生活費ってかなり厳しいと思いますが節約しているのでしょうか?
うちは家庭のお金から車は購入しています🙂
奥様もそれだけ稼げるのに仕事を辞めたいのですか?
私はやりがいもあるので辞めたくないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物欲がなくて、夫のお小遣い0だし、スマホも色々経費にしてたりするのでやっていけるのかもです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

奥さん側はなんのお仕事ですか🤔?旦那さんの年齢も気になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首都圏で随分安く買えましたね✨首都圏で通勤に車も珍しい🤔首都圏で夫婦で稼がれてるからきっと学歴とかも高めでしょうし教育にこれから掛かること考えたら一馬力だと不安な気持ちはわからなくもないです。
    首都圏のどこかにもよりますが通勤はほとんど皆さん交通機関だから車はいらなくないですか?

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は40代前半です!
    私は商社勤務です!

住宅ローンも8万となかなか首都圏にしては控えめにしたのですけどね🤣

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、車いります!夫が車通勤なので😅
    皆さん公共交通機関でも、うちは車が必要なんです😂私はほぼほぼテレワークが多いのですが。。。

家は、頭金めちゃくちゃ沢山入れたので、ローンが安めです☺️
    うちの子の小学校、中学受験率10%とかなので、基本的には中学受験は考えてないのですが。。

私は学歴高いですが、夫は高卒です😶
    努力でのし上がってきたタイプです☺️

• 17分前
はじめてのママリ🔰

共働き正社員なら自分で買うんじゃないですかね…🤔💭
私も自分で新車買いましたよ。
旦那のファミリーカーの方は50万だけ出しました。私も乗るので少しは出さないと悪いかなと思って。
うちは年収同じくらいで二人合わせて今は年収1100万かなと思います。
年収はうちの方が低いですがうちも旦那は口座に100万だけ残して全部投資に突っ込んでますよ😂
あとローンは組まないので一括です。
私はそこまで家事育児してないので正社員でガッツリ稼いでる世のお母様方は偉いと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、そうなのかもですが、割と世間的には旦那さんに買ってもらう人が多いから、羨ましいなーと思っての投稿です😂

• 2分前