仕事中の保育園からの報告の連絡について。保育園には連絡先を私の携帯→…
仕事中の保育園からの報告の連絡について。
保育園には連絡先を
私の携帯→でなければ会社
とお願いしております。
職場も理解がある方ばかりで、早退などとくに問題なくさせてもらえます。私もお迎えの要請がくれば迎えに行く事ができます。
しかし、保育園の決まりなのかもしれませんが、
「37.7あります。すぐお迎え要請ってことではないのですが報告のご連絡でした。」
「目に傷がついてしまっているようで報告のお電話でした。」
という連絡が多いです。
私は全然迎えに行くのはいいので、電話が来た時点で迎えに行きます!と言うのですが、正直なところ、報告はいらないんです。
前に、報告で会社に電話が来て、「微熱があるようで様子見で、上がるようだったらまた電話が来るかもしれません。」と伝えたときがあって、案の定電話が来て迎えに行きました。
迎えの時だけ連絡ください、と園に言ったらやばい親だと思いますかね?
急ぎではなく報告であれば、私の携帯にだけ電話してメッセージ入れてくれれば、折り返しかけて様子を伺う事も出来ますし。
うまく伝える方法はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
報告だけの連絡なんて来たことないです😳
書かれてる内容はお迎えの時に報告されます。
他の方のコメントを見て、なるほど、と思いましたが、私もママリさんと同じでお迎え要請のみの連絡にしてほしいです🥹
先生に伝えていいと思います🤔
ママリ
やばい親ではないですが、病院行くかどうかの怪我や熱が少し高いですの連絡はする園が多い気はします。たまたま親御さんに連絡しといた方がいい感じかなと言うレベルのことが多いとかではないですか?熱の温度に関しては園に相談してもいいと思います。
仕事場の電話だと他の会社?やお客さん?などからの連絡もあるのでできればお迎え要請ではない連絡は控えていただけると嬉しいです。こまめに連絡していただいてありがたいのですが、ご協力いただけないでしょうか?的な感じでどうでしょうか?お仕事にもよると思うし、ママのケータイに必ず連絡してそれを自分も出るように徹底する方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、なんで報告をするかと言うと例えばお母さん自身が他にも気になることがあるから早めにお迎えに行って休ませたい、かかりつけ医に行きたいけど明日は休みだから今日中に連れて行きたい、保育園側としては緊急じゃないと判断しているがお母さんは心配して病院に連れて行きたいと思っているかもしれないから(特に目や頭)、お迎え時にいきなり報告するとなんで言ってくれなかったの!?てなるトラブル回避の意味もあります。
やばい親だとは思いませんが、例えばお迎え以外の報告連絡は私の携帯に、出なければ留守電を入れてください。お迎え連絡は私の携帯が出なければ職場にお願いしますという言い方でいいかと思います!
コメント