※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご飯作りがとにかく苦痛なんですがどうしたらいいですか?元々料理も好き…

ご飯作りがとにかく苦痛なんですがどうしたらいいですか?
元々料理も好きじゃないし、片付けも面倒。
キッチンが汚れるの嫌。
子供も大して食べないなら
食費かけるの無駄だなぁ手作りする時間無駄だなと思って

料理嫌い・めんどくさい・子供がろくに食べない方
どうしてます???

正直わたしは毎日同じようなメニューでいいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も食事作り辛いです💦
そもそも料理が苦手で…。
もう開き直って、一人暮らしの大学生みたいな一品料理作っています!
カレー、パスタ、焼きそば、餃子、ラーメンみたいな笑 子供は喜びます!
余裕があればサラダやスープ付けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!メシマズと言われたことはないし、やれないわけではないけどめんどくさいが勝って😂
    サラダやスープつけたところで、子供達どうせ食べないのでうちも1品ドーン💥みたいになってます…

バランス彩りよくは給食にお任せって感じです…

• 1分前
🌸

全く同じです!!
めちゃくちゃ批判されると思いますが、カップラーメンやパン、冷凍パスタとか全然あります笑

トッピング無しのそうめん、うどん
白ご飯に唐揚げやチキンナゲットだけ

とにかく楽なものです😂😂
なんなら紙皿と割り箸使う事もあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    しかも自分で作ったものって、大して
    感動がないっていうか…
    夫も別に何の感想もいわないし。

正直独身時代は会食や買ってくることが多かったので、本当だるいです…

• 11分前
まいにち眠い

時間もレパートリーも少ないので丼ぶり率高いです!
丼だと子どもたちも食いつきいいしボリュームあるしなにより洗い物も少ないです😂
テキトー飯万歳です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よければぜひメニュー教えてください…!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

前は品数とか材料を色々使おうと気にしてましたが、最近品数少ないし野菜の種類もめちゃくちゃ少ない時あります😅
野菜なんて私以外みんな好きじゃないし、材料減らしたら食費も減るし、これでいいやーとなりました😅
今日の夕飯は手羽元をオーブンでほったらかし焼きがメインです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!物価も上がってるし正直食べないなら、作る時間無駄だしあれこれ買う必要なくない?!って思い始めて😭

給食のおばさまが作ったおかずを降園時に売ってくれたら絶対飛ぶように売れるのに!!って思います。

• 9分前
さあた

あまり作らずにあげてます!
パスタ、ちくわなどの練り物、魚肉ソーセージ、チーズ、カレー、ツナ、蒸し鶏とかそんなのあげてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!海外のお弁当とか夕飯見てると、おかず作るのがバカバカしく感じちゃって😂
    中国とか台湾とか、、屋台で朝も晩も済ませるのを聞くといいなぁ〜〜って思います😭

• 6分前