※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供 不登校 学校ってどこまで対応してくれましたか?今日担任の先生が…

子供 不登校 学校ってどこまで対応してくれましたか?
今日担任の先生が家庭訪問してくれます。

6月から登校渋り出して7月から不登校になり、初期から担任に面談の提案など受けていたのですが、やって欲しい事が本当に思いつかなくて、息子の預け先もなく先延ばしにしていて、

その内息子が「先生と遊びたい」と言い出したので、
夏休み明ける前に、学校で遊ぶ時間を作ってもらって、席も、班も、自分が好きな場所、好きな席にしてもらいました。

それで夏休み明け、一週間は通えたけど、色々辛いと言ってくるので、全部対応してもらいました。

(ヘッドフォンの使用、使用について周りから言われるので、全体への注意、別室登校についても、本人につっこまないであげてね等クラス全体への注意など)

それでなんとか行ってくれていたけど、それでもダメになってしまって…今日が家庭訪問って感じです。

でもその一週間も毎日電話してくれて、「全然苦じゃないし、これからもこうやって電話したい」って言ってくれました。

向こうからの提案とかはなくて、なんでもします!って言ってくれるので、こっちからやって欲しいことを伝えていった感じではあるのですが、ここまでしてもらってる人っているんでしょうか😞💦

熱心な先生だと思うんですけど、忙しいと思うのに色々やってもらって、申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ

かなりいい先生だと思います。
普通そこまでしないと思います。

ご心配されてるように激務なので負担になってないか心配になりますね…
今の時代、無理に学校に行かせることを勧めないので
フリースクールなども検討してみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    家庭訪問も申し訳ないって言ったんですけど、「普通に支援の中にあるし、他でやってる先生もいるので」って言ってはくれて、学校全体で不登校に対しての態度が熱心なのか?💦

他の子の宿題チェックとか、色んな準備とか大丈夫なのかなって心配で…

「一回だけじゃなくて毎週時間作りたい」って言ってきてくれてるんですけど

休み時間も、毎日子供達と全力で遊んでて、
    しかも家に幼児3人もいるんですよ💦だから他の先生より早く帰ってるみたいなんですけど
    どこから時間生み出してるのか…
    質問とズレてすみません…

フリースクール探し始めてます💦

• 6分前