※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

子ども同士が仲良しのママ友がいましたが、子ども同士が最近遊ばなくな…

子ども同士が仲良しのママ友がいましたが、子ども同士が最近遊ばなくなりました。うちの子は相手の子が怒るからこわいみたいな感じで言ってます。
うちの子も主張強めな子なので相手の子が怒る原因もあったのかなとどちらかが悪いとかはまったく思っていませんが、
気が合わないなら無理に仲良くすることもないと思うので、見守っています。
ですが、私もそのママ友ともあまり話す気になれなくなってしまいました。

子ども同士の関係でママ友同士の関係も変わっていくんですかねー
そう思うとママ友ってなんなんだろうってめんどくさくなってきました。

コメント

はじめてのママリ

子供ありきの付き合いだったなら子供の関係性の変化が親にも影響すると思います。そういう感じならもう付き合う必要がないので疎遠になってもいいかなーと思っちゃいます😂また子供同士遊ぶ時期が来たら関わりは持ちます。

もともと子供がきっかけで仲良くなったけど親同士も意気投合して仲がいいなら子供同士が遊ばなくなっても遊んでますよ!子供が遊ばなくなった理由が相性が悪いからではなく年齢的なものではありますが、、、

はじめてのママリ🔰

子供同士が合わなくなってきたらだんだんと疎遠になっていました!
親同士も別に気が合うわけではなかったので😅

約束したって、お互い遊ばないなら意味ないですしね💦