ママ友の輪に入れない!いつもお迎えの後子供たちが固まって走って行って…
ママ友の輪に入れない!
いつもお迎えの後子供たちが固まって走って行ってしまうのでついていくしかないんですけど、私以外のメンバーは皆固まってタメ口でわいわい喋ってて、時々会話に入ろうとはするんですが私に対してだけは「あ、はーい😅」みたいな社交辞令の返事しかされません。
なんでしょうね、あの学生時代と変わらない排他的な雰囲気。
子供にどんだけ帰るよって言っても聞いてくれないので輪から少し離れたところで引きつった愛想笑いしてます。
ママ友と仲良くしたいとは思わないけど、あの「相手にはされてないけど立場上一緒にいないといけない」感覚が大嫌い。
しんどすぎます。縁切りたいけど子供同士が仲良いから遊ぶななんて言えない。
毎日お迎えの後の数十分、世界一無駄な時間を過ごしてる気がします。
- はじめてのママリ
コメント
はる
わかりますよー!
そういう場面ありますよね💦
それでも遊ばせているママリさん本当に素晴らしいです😭✨
片耳だけイヤフォンして好きな音楽とか音声読書のやつとか何か聞いてても良いと思います😊
子供が好きなことしてる時間に自分も好きなことしてたら少しは気が紛られるかなと思います♡
h
我が子が質問主さんのお子さんと同じ園だったなら、質問主さんとママ友になりたかったです!笑
私は固定の仲良いママさんはいましたが、彼女にとって私は一番ではなかったので、ひとりでポツンとする時間はかなり多かったです。
虚しいですよね…
でも今固まってるママ友さん達って、結構脆い関係だったりしますよ。
所詮、子どもを介して出来た関係なので。
ちなみに私は卒園したら仲良かったママさんと疎遠になりました😂
職場の仲良い人達と話してる方がよっぽど楽しいです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
あああ、仲良い人の一番じゃない感覚、めちゃくちゃ分かります…泣
子供繋がりっていうだけで歳も離れてればタイプも違う(皆はめちゃくちゃ派手で私だけ地味系)ので、ほんと付き合う必要ないよなと思いつつもあのハブられてる感じが虚しいです。
卒園したら全く関わりなくなるだろうなーと思ってます。
私もhさんみたいな方とママ友になりたかった…!!😂- 15分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
片耳イヤホンいいですね!
今は下の子を抱っこして連れて行ってるので下の子とお喋りして気を紛らわすことが多いです。笑
片耳でも好きな音楽聴いてたら少し楽になれそうですね😭