被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
第一子と第二子が同じ性別だった方に質問です🙋♀️ 第一子の時に候補に上がったがつけなかった名前をつけましたか?全く候補にも上がってなかった名…
すんごくどうでもいいんですけど、、 😂←これって面白いときとか、ちょっと恥ずかしいときとかに使いますよね? 義妹が笑顔の最上級の絵文字だと思っ…
離婚すべきか。 子どもにもイライラが絶えませんが、旦那にもイライラが絶えません。仕事で疲れてるのかもしれませんが、こちらから話しかけても無表…
現在、妊娠10週目です。 7週目に入ってからつわりが酷くなり1週間点滴通いをし、 一時期的に身体が楽にはなりましたが毎日嘔吐してしまいます。なる…
上の子が小さな嘘をつくようになりました。 わざとじゃないけど手が当たりスティッククリーナーを倒してしまった→何もしてないのに倒れてきた キッ…
タイヤ交換について 車に詳しくないので詳しい方教えてほしいです🥹🙏🏼 ガソスタ行くたびに高確率でタイヤ交換した方がいいと言われます。素人が見て…
5歳の息子がダメ!やめて!ということばかり繰り返して なんでしてしまったのか聞いても黙り込んで答えられず またすぐ繰り返して注意して怒っての繰…
家族4人でマンションの3ldk住んでる方に質問です。 よくあるマンションのリビングの横の畳ってどう使ってますか? また部屋の割り当て教えていただ…
体外受精で6週で心拍確認できたのに測ってもらえなかったかたおられますか? 測って貰えない言うことは弱いとい事ですかね?
ファーストシューズを買うタイミング 今1歳1ヶ月で時々一人で歩いてます。 私に倒れ込むように10歩くらい歩けたり、そうかと思ったら2,3歩で座った…
雪が降るくらい寒い日の夜、 おむつ替えの時になにか 防寒対策されてますか? 寝る時も暖房をずっとつけてる ヒーターをつける 電気毛布をしいてる …
ADHDグレーの我が子を見ていると、辛いです。 診断はおりていないし、多分とても軽度だとは思います。 完璧主義な自分の性格が、自分自身と、何より…
育休延長について教えてください。 12月18日まで育休を取らせてもらってます。 A市で12月申込をしたら保留になりました。 1月からB市に引っ越すので…
スワドルっていつ頃まで着させますか? 手がてるタイプのスワドル使用してます。 スワドル使用してたママさんいつ頃どんなタイミングで卒業したか教…
夫の不倫疑惑です。 GPSにてホテル街に1時間半止まっていた 誰かを家に送った可能性がある その後LINEのやり取りを発見し 相手の女を特定しました。 …
家が狭く、いろんな対策をしていますがよじ登られたり出されたり、おもちゃ投げたり、毎日1回は怒鳴っている日々で疲れました…
義母に言われたことをずっとモヤモヤしてます。 第二子を妊娠の報告をした時も私の顔は一切見なかったくせに帰り際に『性別出たら教えてね』だけは私…
日焼け止めの選び方について レーザーではなく皮膚科で電気メス?で焼いてもらいました。 かさぶたがとれたら日焼け止めを塗るように言われています…
小学三年生の甥っ子にクリスマス何が欲しいか聞いたら、Switch2か課金カード10枚と言われました🥲 姉が普段からお菓子やジュースアイスなど沢山上げて…
生後11ヶ月、指差しまだ出来ないって方いますか?😭 もうすぐ一歳です。。
保育園でよくお迎えで会って挨拶とちょっと話す感じのママさん2人くらいにもうすぐ卒園してしまい学校も違うところに行ってしまう人もいますが 急に…
子どものお風呂、旦那さんが入れる場合、 旦那さんがお酒飲む人だったら お酒飲んで入れてますか?(子どもだけ入れる) 明日、私の妹と妹の彼氏がう…
今朝から旦那が37.6度の熱があり念のため受診しましたが、コロナもインフルも陰性、検査するのが早かったので正確ではないのは承知で検査を受けまし…
パパと子供がインフルやコロナにかかったけれども 自分はかからなかったという人いますか?😭 隔離が難しく、これ以上離れて過ごせなさそうです泣 か…
長文、まとまりのない文章ですみません🙇♀️ 初産、今2ヶ月で来月で3ヶ月になる男の子を育てています。母乳の分泌増えずミルクメインの混合でやってま…
再婚できないし再婚するの怖いし まだなにもそんなこと考えたくないけど テレビとか街中見てておしどり老夫婦とかをみて いいなぁこんな夫婦...と。…
産褥ショーツって お股のところが開くやつですよね😳? 産院から1枚貰えるみたいなので 2枚買い足す予定です。 入院中にはいて終わりですよね? 安…
今日住んでる地域の近くで花火大会があって気温10度なのですがまだダウンを買ってなくて子供の服装になやんでます😭! 室内に行くことは無いと思うの…
公園に行くと別の子連れのおもちゃが散らばっていて、興味津々。 遊具の近くのベンチ付近に、荷物と一緒に子供が喜びそうなおもちゃがたくさん置い…
授乳するとき、乳首目の前にあるのに口をパクパクさせながらなかば暴れるように顔をフリフリしてなかなか上手くくわえてもらえません 咥えてもすぐ離…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…