被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠15週なんですけど、1人目の時よりお腹がかなり出てます… 15週のお腹じゃないです😭 1人目妊娠した時についた肉がそのままの状態で2人目妊娠した…
生後7ヶ月 男の子 5月の終わりに右への寝返りができるようになったのですが、それ以降、運動面の発達が全く見られません。 左への寝返りもできない、寝…
妊娠19週の初産婦です。 最近胎動を少しずつ感じ始めるようになったのですが、朝になるとお腹が張り目が覚めてしまう状態が続いています。 しかし今…
幼稚園の同じクラスでなんとなく苦手なママさんがいる方、それはどんなママさんですか? 私は、挨拶したら返ってくるけど自分からは絶対にしないマ…
子どもの体調不良時のごはん、どうしてますか?? 1歳過ぎの子どもが高熱を出すとき、いつもご飯に困ります 消化に優しい温かいものをあげたいんで…
小3と小1の兄弟で ゲームは土日や休みの日に 2時間とルールにしてはいます。 だいたい末っ子の昼寝時間に合わせて午後です。 ですがおもちゃで遊ぶこ…
隣の家の方が羨ましいです。夫婦で自衛隊で子供にも恵まれて幸せそうです。 私は持病があり働けず子供は発達障害があります。 仲良くしていますが心…
2歳7ヶ月の息子にイライラしてしまいます。 自宅保育です。 よく喋る息子ですが、本当に1日中喋っています。寝てる時以外はずっとです。 ちょっと前…
子供が野菜をとってくれるレシピありますか?! 給食は食べてきますが、 家だと米だけ食べてお腹いっぱいといい野菜や肉は食べないです。 コロッケ…
軽井沢おもちゃ王国ってどんな感じですか? 低学年の子も楽しめますか?
ピアノを習ってる年長さん、いらっしゃいますか?🎹 普段のレッスンの様子とお家でのピアノを触る時間(練習)、いつから習ってどの程度まで弾けるの…
年長の子どものもともと抜けそうだった下の前歯(乳歯)が、今日幼稚園で抜けました。 給食を食べている時に、飲み込んでしまったかもしれないようで…
2人目、旦那さんが長めに育休をとって不仲になって方いますか?また、何か解決策などあれば教えてください。 産後1週間ほどは、旦那も不器用なりに…
昨年の9月から単身赴任でアメリカに行っている夫 私は娘を連れて実家に住ましてもらってます。 10月からこども園入園、私は職場復帰予定です。 夫は…
言葉が上手に話せるようになってきた2歳〜3歳くらいのお子さんの、可愛い発言おしえてください😍 最近の息子の可愛い発言は、 カメムシを見つけて「カ…
今日の保育園での出来事でみなさんの意見を聞きたいです。 昨日に引き続き、プールの日で今朝プールバックにプールセットをいれて持って行ったにも…
母乳あげる前に搾乳をしてるのですが、やっぱり飲むときに何回かむせてしまいます💦母乳飲むのがトラウマになっちゃいそうで心配です💦何か対策方法あ…
最近、顔の乳児湿疹でロコイド処方されたのですが 今背中を見たら、多分汗疹?だと思うんですけど ロコイド塗ったらダメですかね? ダメな場合どう…
シーガイヤについて教えてください🌴 また、皆さんならどっちにしますか?🤔 今年の11月が結婚記念日なので旅行を考えていて、シーガイヤが丁度いいか…
年中の女の子いる方 今年の浴衣?甚平はどんなものを買いましたか? お写真も見せてください🙇♀️ 去年まではバースディのものを着せてましたが、今…
ママ友の家に、子供2人と私で遊びに行きます。 夕飯をご馳走してくれるとのことでしたが、手土産は何がいいでしょうか?また予算はいくらにしますか…
小2の長男がここ1週間ほど荒れています。 学校も嫌なことや悩みなどはない、行き渋りもない、日中は比較的穏やかです。 ただ、夜になると、寝たくな…
国保について詳しい方教えて下さい 前年の所得で計算されている事は調べました。 去年の国保は月5000円程度でした。 今年の国保は月2万でした。 …
生後3ヶ月にオススメの絵本教えてください! 今のところ、「しましまぐるぐる」「きらきらぴかぴか」を持っていて、しましまぐるぐるは読むと笑った…
失業手当を受給している、 したことがある方いますか? 認定日、時間が決まっていると思いますが 少し早めに行っても受付してもらえたりしますか? …
2歳の娘とご飯を食べだして1時間。 口に含んだまま噛まずが続き、長くなるし集中力ないしもうこっちがうとうとするくらい。 もう毎日だから滅入って…
小学校の先生がいらっしゃったら教えていただけたら嬉しいです🙇 2年生の息子、面談などでは勉強面は問題ないと言われていますが、カラーテストで50…
この場合、再度受診しますか?? 火曜から保育園休んでいます。 月曜▶︎21:00に38度の発熱 夜中2時に38.5度 火曜▶︎受診し、風邪症状からと言…
先ほども同じような質問しましたが 小学生の息子が自閉症では?と気になってます。 いきなり市役所の子育て支援課の窓口に行ってもいいんですか?そ…
ペットが死んだらどれくらい悲しいですか?他人と話したくなくなるくらいでしょうか?まわりのひとは落ち込むけど、数ヶ月したらふつうに元気に新生…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…