※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃなり🔰
妊娠・出産

妊娠19週の初産婦です。最近胎動を少しずつ感じ始めるようになったので…

妊娠19週の初産婦です。
最近胎動を少しずつ感じ始めるようになったのですが、朝になるとお腹が張り目が覚めてしまう状態が続いています。
しかし今日は朝からのお腹の張りがずっと続いていて冷えも原因かなと思い腹帯をしたらしてないよりかはマシなお腹の状態になったので今日1日中着けて過ごしてはいるのですが、
お腹の張りが原因か分からないのですが先程吐いてしまいました。今もお腹は張ってはいるのですが痛みや出血もなければ頻繁に胎動も感じてるのでこのまま様子を見ようと思うのですが、明日もお腹の張りが続いていたら病院に行くべきでしょうか。ちなみに胎動を感じるようになってからお腹の張りが前より気になるようになりましたがそれが普通の状態か分からずで、張り止めなどは飲んではいないです。
同じ様な経験をされた方や有識者の方教えて頂けたらありがたいです。

コメント

ボンレスハム

今も張っているなら明日を待たずに病院に連絡したほうがいいと思います。
1人目の時から切迫で入院したり休職したりしており、今も切迫で休職してます。
何度も夜間救急で診てもらいました。
お薬飲んだら落ち着きますが、飲まないとやっぱり張る時があります。

はじめてのママリ🐥

張るには早いような気がします!
有識者ではなく申し訳ないですが、
切迫等で入院になると大変ですし、近いうちに病院に行かれてもいいかもですね!