子育て・グッズ 年中の女の子を持つ方に、今年の浴衣や甚平について教えていただきたいです。特に可愛いデザインを探しているので、お写真も見せていただけると嬉しいです。 年中の女の子いる方 今年の浴衣?甚平はどんなものを買いましたか? お写真も見せてください🙇♀️ 去年まではバースディのものを着せてましたが、今年はこれといった可愛いものがなく困ってます💦💦 今月末に幼稚園で夏祭りがあり、着せていかないと行けないのに全然可愛いものに巡り会えません😭😭 ちょっと派手めがいいです😂 最終更新:7月10日 お気に入り 女の子 幼稚園 甚平 浴衣 写真 koo(4歳11ヶ月) コメント ママリ 去年の再利用ですがアプレレクールの浴衣着せてます! ワンピースタイプなので最大サイズを腰履きし、母(私)も一緒に着てます。笑 7月9日 ママリ スカート部分はワンピースになってるので割といつも通りトイレ行けてました! 7月9日 ママリ ワンピ部分は全然問題なさそうでした! が、帯が兵児帯なので動き回って緩むことはありました😭(私の場合ただのリボン結びだったので…) 幅やデザインが合うか分かりませんが、今お持ちの浴衣の帯がゴム製のスポッと被るだけのタイプであれば帯だけそれにして組み合わせた方が安心かもですね☺️ 7月10日 koo ありがとうございます。 幼稚園に着ていってもトイレとか問題なくできますか?💦 7月9日 koo お手伝いなしでも大丈夫でしたか? 夏祭りは夏季保育中にやるので親は行けなくて😭 7月9日 koo なるほど、、 それは思いつきませんでした! ワンピも大丈夫との事で、色々見てみます!ありがとうございます😊 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
スカート部分はワンピースになってるので割といつも通りトイレ行けてました!
ママリ
ワンピ部分は全然問題なさそうでした!
が、帯が兵児帯なので動き回って緩むことはありました😭(私の場合ただのリボン結びだったので…)
幅やデザインが合うか分かりませんが、今お持ちの浴衣の帯がゴム製のスポッと被るだけのタイプであれば帯だけそれにして組み合わせた方が安心かもですね☺️
koo
ありがとうございます。
幼稚園に着ていってもトイレとか問題なくできますか?💦
koo
お手伝いなしでも大丈夫でしたか?
夏祭りは夏季保育中にやるので親は行けなくて😭
koo
なるほど、、
それは思いつきませんでした!
ワンピも大丈夫との事で、色々見てみます!ありがとうございます😊