被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートで時給1700円 手取りを計算したら月26万弱になりそうです。 そこから税金引かれて、、 この場合パートであるメリットないですよね😇
保温のお弁当箱って、夏は使わない方がいいですか? 旦那にご飯だけ保温のタイプの弁当箱を使ってます。 冬に購入して温かいご飯が食べられるのが好…
妊娠するたびにつわりが楽になっていって、2.3人目それ以降でもつわりほとんどなかったよ❗️て方いますか?3人目妊娠中ですが、つわりがこない奇跡的…
スタバの朝サンドイッチ頼むとドリンクワンサイズアップっていうのは、どの様に頼めばいいんでしょうか?🤔💦 トール頼むけど、ショートの値段でお会…
全身脱毛してる方に質問です!!🔞です vioの毛がまだ生えてくるんですけど、性行為するとき毛どうしてますか?!🥺🥺
男女問わず 【すい】がつく名前を考えているのですが ひすい以外に思いつけず ママたちにお力を借りることができたらと思います🙇♀️
小学校の習字で 半紙って何枚くらい持っていくんでしょうか? また、どのように持っていきましたか?
GLAYの東京ドームのLIVEチケット当たっちゃったー😍💕しかもS席❤❤❤嬉しすぎるー😭😭 仕事頑張れるーーーー🤩🤩🤩🤩
ピアノ についてです。 カワイの直営店でアップライトピアノ もしくはグランドピアノを買った方いらっしゃいますか? 調律師さんはカワイ専属の方に…
今日は、旦那が出張で居ないから晩御飯、ほっともっと頼んでやった笑 今週、パートがハードだったしいいよね(*´ω`*)
初対面のママさんに「◯◯園(うちの子が行ってた園)て毎月いくらかかるんですか?」って聞くのって普通?ですか? 皆さんなら抵抗なく聞きますか? …
生後6ヶ月の体調不良について😵💫 4月から保育園に通い始めました 今さっき測ってみたら37.5以上38.0以下あります (何度か測ってバラバラです) 先…
また胃腸炎が全国的に増えてきましたね😭 土曜日に習い事の体験会に行く予定なのですが、習い事っていろんな保育園に通ってる子どもが来るから怖くて……
性別がまだわからなくて、女の子に見えるけど足をクロスしていたので断定はできないね〜と言われてしまいました🥹 エコー写真分かりにくいのですが皆…
ずっとつけたかった名前が、同僚の子と被ってしまいました。 第二子妊娠中で、まだ性別も分かりませんが、第一子のときから、こっちの性別だったらこ…
3歳半検診の視力検査について。 自宅でちゃんとできず、検診で再度やってもらいました。が、どこが穴開いてる?指差して?の意味が分かっておらず検…
娘ですが、生後7ヶ月になって下の前歯が生え始めたのですがもうすぐ11ヶ月になるのにまだ下の前歯が半分くらいしか伸びておらず、他の歯も生える気配…
慣らし保育が終わって仕事復帰した途端体調崩すのあるある?😇😇 仕事1日しか行けてない申し訳なさがすごいぃ。
1歳一ヶ月になりましたが一人で立ち上がったり歩いたりが出来ません つかまり立ちや伝い歩きは出来るのですが捕まるものがないと立ってることも出来…
メルカリで探していたものが見つかりテンション爆上げだったんですが、、、出品が半年以上前で評価も去年の7月以降ない方で😭購入できますか?とコメ…
妊娠23週、3人目妊娠中です🤰 今日の妊婦健診で性別が男の子と分かりました👦! 約6年ぶりの新生児の男の子… めちゃくちゃ楽しみです☺️💕 長男は男の…
標準保育時間内なのにいつもより1時間お迎え遅くしてる日が週に一回あり、仕事終わってるなら迎えに来てと先生に言われました。 それも遅らせている…
都会の方がお金が貯まるのでは?と思うのですが、 どうなんでしょうか? 家賃補助が会社から出る場合は、 保育料無償化とか医療費手出し不要とかの …
出産の入院の際の持ち物にシャンプーセットとありましたが皆様どのように持っていきましたか? パウチにしようかと思っているのですが最低5日分と言…
保育園、家庭の事情で休みすぎて、退園を促されたことありますか?されることありますか? 登園拒否がひどくて、最近休んでます、、、
「うちの子、鼻吸いしたらスッキリするの分かるから鼻吸い器出したらニコニコするんです〜」って人たまにいるけど賢すぎん? うちの子ギャン泣きだよ…
服のサイズ感 4ヶ月で9kg弱の息子ですが、西松屋の90半袖がちょうどいいです。 ユニクロの90を買ってみたらブカブカでした笑 西松屋は小さめの作り…
写真あり。生理予定日が21日で、まだ生理きません。 3人目望んでいるのですが、 いま検査薬したら反応しますかね?まだ早い? Pチェック(ピンクのや…
保育園のお給食ですが、(離乳食後期) 家で食べたものは園では食べさせちゃいけないと認識してるんですが、たまにまだあげた事のない物がお給食で出…
おかあさんといっしょファミリーコンサートに 行ったことある方教えてください🌷 来月初めて行く予定です!(東京) グッズ買えたら買いたいなと思…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …