被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
本当に、、、いつになったら、怒りの感情抑えられるのか、、、怒った時に手が出る事なくなるのでしょうか、、、 6歳の子供が次男3歳にオモチャ取られ…
11ヶ月の次男なんですが 今月から保育園通ってます! 月曜日夜から咳していて 火曜日保育園休ませ平熱、咳落ち着く 水曜日保育園行かせたら38.4度ま…
LINEプレミアムについて アイコン子供の写真にしたいんですが、元彼に見られるのが嫌でLINEプレミアムに加入しました! サブプロフィールに表示す…
詳しい方!!! 鼻の毛穴がヤバいんですが、何かいいアイテムや毛穴無くす方法ありませんか??
どちらがヤバいやつですか? 先日家族で飛行機に乗ったのですが、混んでいたので通路を挟んで大人1、子ども1ずつの2対2に分かれての予約でした。 私…
皆さんならこの家計でいくら貯金しますか?(できますか?) 夫32歳(年収700万手取り570万)妻28歳(手取り100万) 子供2歳(1歳児クラス保育料5万…
口の中に透明の小さいぷくっとしたものが できてはなくなって、また消えてを繰り返してます。 調べると粘液嚢胞っぽいのですが 粘液嚢胞に似た悪性の…
生後6ヶ月です。 もうすぐずり這いが始まると思うんですけど、ベビーサークルって必要ですか? ベビーゲートだけでいいんですか? みなさん教えて欲…
旦那のタバコについて。 私は吸いませんのでよくわからないのですが、 旦那は以前より副流煙で害の少ない加熱式タバコを愛用しています。 (本当かは…
義実家が嫌いで、旦那さんとお子さんだけ義実家に帰省されている方いますか? 当てはまらない方も自分ならこうするかなっていうアドバイスいただきた…
胎動って夜の方が活発ですか⁇ 我が子は夜型なのか、18〜翌6時が結構活発で、なかなか寝れません🤤笑 日中は静かであまり胎動が夜より落ち着いてます🫧…
結婚してほぼ10年、10年前ってこんなに生活不安感じてたっけってめっちゃ思います… いつからこんなに暮らしづらくなってますっけ? これって我が家だ…
小学生のお迎え要請、誰も連絡つかなかったり、連絡ついたけど誰も行けない…ということになったことありますか? またそうなった場合どうなりますか…
決してお金持ちじゃないけど ギリギリでもない方! (物の値段みながら買い物するくらいの感覚の方!笑) 子どもとディズニー行った時は お土産どう…
プレに通ってから入園した方 入園後、幼稚園に毎日通うとなった時のリアクションはどうでしたか? プレだと親が送るのですが、入園後はバスになるの…
友達が私をテイカー呼ばわりしてきたことについて 東京に住んでる友達がいます。 趣味の繋がりなので、会う時はその人以外にも複数いるのですが、そ…
子供に対して感情をコントロールできません。 すぐイライラするし変なことをされるとイラつきます。 どうしたらいいでしょうか? 毎日毎日イライラし…
義妹が出産したあと、子連れで赤ちゃんに会いに行くのはいつ頃が無難でしょうか? また会いに行ったらどのくらいの時間滞在すればいいでしょうか? …
他のクラスの子とのトラブル(悪口やからかい)を先生に相談したことある方いますか?相談してすぐ動いてもらえましたか? 息子が他の友達と2人で下校…
小1の担任の先生にどこまでお願いしていいのかが悩ましいです。 子供が、毎日ちゃんと宿題をしているのですが、提出せずに帰ってきてしまいます。 …
誰にも言えないから、ひとりごと。吐き出し。 昨日、飲み会だった夫。 飲み会あるっていうのは前日の夜聞かされたの。 頻度も低いし全然構わないん…
猫と赤ちゃん 9歳の猫が心筋症かもとグレーの段階で経過観察中です。 なるべくストレスをかけない生活をと思っていますが 子どもの泣き声はコントロ…
旦那としたくありません 旦那としたくない=旦那が嫌いではありません 旦那は好きです、家族としてとても大切です ただそれだけなんです。 本当に申…
30代の方、遊びに行かれる時に使うカバン。どこのどのような形のもの使ってますか?
産後初の整理はいつきましたか? 痛みなどはどうでしたか?
熱の坐剤はなんどからいれますか?
ポケモンチャンピオンズ 詳しい方教えてください。 子供がやりたいと言ってて、 Switchとタブレット(スマホ) どちらにいれたらいいのでしょうか? …
妊娠中の体重増加がヤバすぎる! 2週間前の検診までずっと変わらずキープしてたのに 先ほど体重測ったらプラス3キロ、、、 晩ご飯食べたあとやけど…
毎日味噌汁などの汁物作ってますか?
美容師さんいますか? お直しをお願いされると嫌な気持ちになりますか?😖 今日初めての美容院で店長さんにインナーカラーをやってもらったのですが染…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…