※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プレに通ってから入園した方入園後、幼稚園に毎日通うとなった時のリア…

プレに通ってから入園した方
入園後、幼稚園に毎日通うとなった時のリアクションはどうでしたか?

プレだと親が送るのですが、入園後はバスになるのでそこのギャップもありどうなるかなと考えます💧
プレはとっても楽しんでいて、幼稚園入園までは保育園に通うので集団生活には慣れていますが、人見知りや場所見知りがあり心が弱いタイプなので少し心配+幼稚園楽しんでくれそうと色々な気持ちがあります😂

コメント

ママリ

プレ自体月1で、バス通してますが
初日から楽しみにしていて
行き渋りもなく、ササっと行きました🤣笑

• ママリ

ママリ

今楽しんでたら大丈夫ですかね🤔
    行き渋り無いのは助かりますね!
    ありがとうございます!

• 56分前
星☆

うちは幼稚園ラブだったので行くことはよっしゃぁあ!って感じでした😂
でも制服を着るのを嫌がってましたね😭制服届いてからは入園するまで着せて慣らしたりしてました。
ちなみに幼稚園好きすぎて年少の夏休み前までは土日も幼稚園行くって騒いで泣かれました。

• ママリ

ママリ

たしかに制服というものを着たことがないので慣らさないとですね😭
    土日も幼稚園いくは幼稚園好きすぎで可愛いですね😂

• 55分前
りんごママ🍎

自宅保育中にプレに通って、年少で入園しました!

結果から言えば、プレに通わせて正解でした!
娘は人見知りが全くないタイプで誰とでもどこでも馴染める子なんですが、それでも入園前にある程度顔馴染みのお友達がいたことは娘にとって大事だったと思ってます☺️

今でも、プレに通っていた時のお友達と仲良しで大好きみたいです✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり、この子知ってる!というのは大きいですよね✨
    うちもそうなって欲しいです、ありがとうございます💕

• 44分前
はじめてのママリ🔰

2歳児クラスまで保育園いきながらプレ通って、
年少からバス登園で幼稚園入園しました!
年少からずっと幼稚園楽しんでて、
年長の今も休みたくない!って言うほど
幼稚園大好きっ子ですよ🫶
うちの子も人見知りと場所見知り激しかったですが、幼稚園は大丈夫でした・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    おなじ人見知り場所見知りがある子のエピソード嬉しいです
    今の所とっても楽しんでるので同じように大丈夫と信じたいです、ありがとうございます😭

• 55分前