被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日幼稚園で音楽会があったのですが会場が開いて一番乗りに会場に入り、つい1番前の真ん中を陣取ってしまった。 がめつすぎて絶対引かれてます。 と…
4歳の娘です。 半年くらい前に転んでおでこの右側をぶつけて、たんこぶができました。 その後痛みもなく元気なのですが、半年たった今でも少し出っ…
シャワー設備のないじゃぶじゃぶ池や川で遊ぶ時って 帰る時どうしてるんですか👀?? 遊び終わったらそのままタオルで拭くだけ??? 一応水道の水と…
泣きそう。 イヤイヤ期に3日以上保育園お休みさせなきゃで、でも旦那が夜勤だから寝かせなきゃで。 2DKだから子供が起きてたら旦那は寝れない。 …
保育園の先生の対応の件で 園にクレームを言ったことがある方いませんか? 私の場合、担任に不満があります 誰にどのような流れで言いますか? 子…
ユーチューブで知ったのか、やたらと子どもがエナドリを飲んでみたいと言います。子どもが飲む必要はないし大人だってカフェインとりすぎはダメなん…
すき家のテイクアウトを初めてしましたが… モバイルオーダーで注文し通知ってくるのかな?と不安になり5分後に店内へ(受け取りが店内でした) 先に…
群馬県高崎市で、軽の中古車などの展示販売のお店でお勧めありますか⁉️ 見て、中とか乗ってみたりしたいのですが💦
自惚れ?と思われそうで誰にも言えないのでここでモヤモヤ吐き出させてください💦 レジパートしてますが、 40代くらいのおじさんからの好意を感じて…
31歳、AMH4,4です。 避妊をやめて1年、自己流タイミング1年、病院でのタイミング4ヶ月、AIH2回で初めての体外受精に挑戦中です。(病院に通ってから…
夏の妊娠初期、、、悪阻がなく元気だったら普通に生活してていいんですかね?? 上の子の用事で外遊びとかも多く、、、
成長が寂しい時の乗り越え方ありますか? 成長を素直に喜べずにいます。 こどもが立って歩き始めました。もうハイハイの赤ちゃんじゃなくなるのがさ…
歯医者に2箇所通ってらっしゃる方いますか?🥲 私が今行っているのは歯科口腔外科(親知らず抜歯など)に特化した先生なのですが、その反面どうにも…
フルタイム共働きの方に質問です! 平日の家事育児どんなかんじですか? 旦那さんと分担している方はどんなふうに分担していますか? また土日はまと…
12w3d つわりについて、、 日中は少しマシな時間が少しだけできてきたので、つわりが楽になってきてるのかなと思ったのに昨日、今日と嘔吐しました.…
保育園のことで気になることがあります。 さっき2歳児クラスの我が子が、人形相手に寝かしつけごっこをしてました。座りながらトントンと。 その片手…
小一の息子。 ご飯食べるのが遅くて、、、(お菓子は早いのに😒) お米の量ってどのくらいにしてますか?
3歳児 頭叩いてきたり、私が横になってると乗ろうとしたり。痛いんですよね😅痛いからダメだよ、と言ってもまだ理解できてないようで。いつになったら…
本当に、、、いつになったら、怒りの感情抑えられるのか、、、怒った時に手が出る事なくなるのでしょうか、、、 6歳の子供が次男3歳にオモチャ取られ…
11ヶ月の次男なんですが 今月から保育園通ってます! 月曜日夜から咳していて 火曜日保育園休ませ平熱、咳落ち着く 水曜日保育園行かせたら38.4度ま…
LINEプレミアムについて アイコン子供の写真にしたいんですが、元彼に見られるのが嫌でLINEプレミアムに加入しました! サブプロフィールに表示す…
詳しい方!!! 鼻の毛穴がヤバいんですが、何かいいアイテムや毛穴無くす方法ありませんか??
どちらがヤバいやつですか? 先日家族で飛行機に乗ったのですが、混んでいたので通路を挟んで大人1、子ども1ずつの2対2に分かれての予約でした。 私…
皆さんならこの家計でいくら貯金しますか?(できますか?) 夫32歳(年収700万手取り570万)妻28歳(手取り100万) 子供2歳(1歳児クラス保育料5万…
口の中に透明の小さいぷくっとしたものが できてはなくなって、また消えてを繰り返してます。 調べると粘液嚢胞っぽいのですが 粘液嚢胞に似た悪性の…
生後6ヶ月です。 もうすぐずり這いが始まると思うんですけど、ベビーサークルって必要ですか? ベビーゲートだけでいいんですか? みなさん教えて欲…
旦那のタバコについて。 私は吸いませんのでよくわからないのですが、 旦那は以前より副流煙で害の少ない加熱式タバコを愛用しています。 (本当かは…
義実家が嫌いで、旦那さんとお子さんだけ義実家に帰省されている方いますか? 当てはまらない方も自分ならこうするかなっていうアドバイスいただきた…
胎動って夜の方が活発ですか⁇ 我が子は夜型なのか、18〜翌6時が結構活発で、なかなか寝れません🤤笑 日中は静かであまり胎動が夜より落ち着いてます🫧…
結婚してほぼ10年、10年前ってこんなに生活不安感じてたっけってめっちゃ思います… いつからこんなに暮らしづらくなってますっけ? これって我が家だ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…