被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
川遊びで毎年何十人お子さん含め亡くなってますよね… それでも川遊びって一般的なのでしょうか? やめておこう。という方向にはならないのでしょうか…
習い事について。 5歳年長 男の子です。 去年の5月から週1でピアノを習っています。 今日のピアノ帰りに楽しくないから辞めたいと言われました💧 今…
3歳の子息子が最近トイストーリーにハマったので映画に行こうかなと思います、初映画です💦 みなさんこのくらいの小さい子を連れて行く時席はどの辺…
いま2歳半の男の子育ててます。 0歳の頃からセルフねんねで添い寝ほぼなし、 普段も抱っこをせがむ事がほとんどなく 抱きしめようとしたら笑って逃…
2歳の長男が赤ちゃんに全く興味ありません。同じような感じだった方、その後の経過を教えていただきたいです。 先日下の子を出産し、現在2歳の長男…
サンダルのお下がりについて 2人以上お子さんがいらっしゃる方、上の子の靴のお下がりってしますか? 運動靴など普段履いている靴はサイズも合わずお…
携帯代についてですが 本体一円と書いてあるやつって 一年超えたら機種代はそこから 払わなければいけないんですか? 携帯代を、安くする方法って …
滅多にないんですけど、ただの便意とかお腹を下す痛みと違って、ものすごい力でお腹(腸?)を締め付けられて捻られるような腹痛が昨日ありました泣 …
2歳の誕生日にゆず庵に初めて行ってみようと思います。 ベビーチェアみたいなのはあるのでしょうか? また、ホールケーキが無料であるみたいなのです…
体外受精経験者の方。 自然周期移植でも着床の窓はずれていることがあるのでしょうか?? 自然周期移植で着床歴がある場合はズレてないとみて検査は…
もうすぐ1歳5ヶ月になります。2週間前ぐらいから抱っこマンになり体力の限界になってきました😅 ベビーカーに乗っていても急に「抱っこ、抱っこ」と抱…
息子が高熱を出しています。 ぐずっていて旦那がミルクじゃない?といいました、わたしはご飯の支度をしていて手が離せませんでした。 いつも言うだ…
アイシャドウを使うとまぶたがかぶれるようになってしまいました、、(;;) 同じようにアイシャドウでかぶれてしまう方、良いアイシャドウあれば教え…
中学校や高校で合唱のピアノ伴奏が弾けるレベルになるようになるには、やはり毎日の練習量が多くないといけないですか? それとも、もともとピアノ…
誕生日ケーキを作る際に、水切りヨーグルトをホイップに見立てて塗るのが結構定番かと思いますが、うちの子はすこく酸っぱい顔して食べません、、 な…
みなさん教えてください! ①首座ったのいつ? ②寝返りしたのいつ? 明日で3か月なるのですが、タミータイムしてもなかなか首を上げることができず…
近所のお祭りの門限、何時が一般的でしょうか? 6年生の娘が友達数人と徒歩10分くらいの所に行きます。 お祭り自体は20時までで、みんなラストまで…
手足口病は、高熱から3日後くらいから発疹がでますか?
1日6時間働いてます。内休憩45分 今月の給料は13万でした。 子供の都合で数日休んでます。 パートですが時給が1600円です。 職種と地域的に時給は…
5月から保育園でお世話になっている生後4ヶ月の娘なのですが、咳がずっと出ています。 2週間の慣らし保育が終わったくらいから、咳が出始め治りかけ…
子ども用にフード付きラッシュガードを購入したんですが、フードがない方が良かったのかな?と少し後悔し始めてます💦 邪魔になりますかね? 買い直…
習い事の問い合わせを水曜日にフォームからしてまだ返信がありません。毎日営業はしてるんで定休日ではないです。ちょっと雑なんでしょうか?
女の子は高校生くらいまでパパと仲良く(ベタベタの仲良しではなく、お迎えお願いしたり一緒に買い物行ったりなど)いることができたら、大人になって…
車載扇風機(充電式)おすすめあれば教えてください🙇♀️
結局のところ悪露のナプキンどのくらい持ってけば良いのでしょう😥! 総合病院で、支給はLが5枚、Mが10枚だそうです。 あとは持参かコンビニ、、と書…
腕のしこりについて 1歳の予防接種を受けて1ヶ月半経ちますが片方の腕のしこりが1センチくらいであることにお風呂で気づきました。 BCGを打ってない…
離婚歴がある方に質問です🙋🏻♀️ まだ本格的に、離婚をする、とは思ってなかった頃に あぁ、この人とは離婚するかもな、とか 最終的には一緒にいない…
群馬県内で消防署の見学にお子さんと行った方いますか? 事前に連絡して、敷地内まで入りましたか?
1歳くらいのお子さんがいるかた、日中写真は撮りますか?動き出してなかなか写真がとれなくなってきました。 みなさんはどのくらいとっていますか?
チアダンスやダンス、バレエなどで髪の毛をまとめるのに、おすすめのワックスやジェルご存じであれば教えてください! 市販の手に入りやすいものがい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…