※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

手足口病は、高熱から3日後くらいから発疹がでますか?

手足口病は、高熱から3日後くらいから発疹がでますか?

コメント

ゆう

うちは上の子、先週土曜日発熱と同時に発疹がポツポツと…でした。その日だけ食欲なくてお口痛いー😭と言ってましたが、次の日には熱も下がりふつーうに食べられるようになっていました😂
とか思っていたら、私は2日前に38.3℃の熱、昨日はほぼ症状なかったのに今日発疹が出始めました。。痛いです🥲下の子は今日37.8℃で今発疹が出ています。。2ヶ月なのにうつしてしまいましたー。。ごめんね🥲
ほんと、流行っていますね😭

• まま

まま

ありがとうございます!
    まじですか😭結構時間差でやられるんですね…
    2ヶ月の子にも…うちも1ヶ月で本当に移りそうで😭ただでさえ風邪移ってるのに…
    1人で見てると流石に感染対策もできないですしね😭

• 33分前
  • まま

まま

大人がなると重症化すると聞くので、お大事になさってください💦

• 32分前
りーまま

うちは高熱が治まってから1日後にはもうポツポツ手足に出来始めてましたよ!
ご飯も2日後には食べれられなくなりました。
つい先週の事です。
保育園で大流行してました〜トホホ

• まま

まま

ありがとうございます!
    うちも口の中に発疹あり手足口病かヘルパンギーナで間違いないと言われてて、3日経った今日また発疹増えてるからまた食べられなくなったらどうしよう?!?!と思ってます😭
    うちも保育園大流行です〜流行に敏感…

• 1時間前