※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サンダルのお下がりについて2人以上お子さんがいらっしゃる方、上の子の…

サンダルのお下がりについて
2人以上お子さんがいらっしゃる方、上の子の靴のお下がりってしますか?
運動靴など普段履いている靴はサイズも合わずお下がりしてこなかったのですが、上の子が3ヶ月ぐらいしか履かなかったサンダルがちょうど下の子に合いそうなサイズでお下がりするか悩んでいます。
3ヶ月履いてインソールはちょっと汚れていますが、見た目は綺麗です。
義両親がプレゼントしてくれたお高めのサンダルなので履かせたいですが、靴のお下がりはあまり良くないと聞くので悩んでいます🤔

コメント

みーこ

ほとんど履きつぶしたので、お下がりしてないですが、長靴は余り履かずに綺麗だったので、今お下がりで履いてます。
3ヶ月履いただけで綺麗なら、私だったらお下がりで履かせちゃいます。

こだ

その子その子の足の癖があるからと聞いたので履くもの一切お下がりしてないです😳

数回しか履いてないしもったいないなーと思ったことはありますが🤣

はじめてのママリ🔰

基本お下がりしてます!あまりにもボロボロだったら捨ててます!

はじめてのママリ🔰

底とかがすりへってなければ

はじめてのママリ🔰

サンダルとか長靴はお下がりしてますよ!

はじめてのママリ🔰

ボロボロじゃなきゃお下がりします!!
冬用ブーツとか、長靴とか、綺麗めな靴ならお下がりします!

サンダルは毎年、水遊びでコタコタになるのでしてませんが、綺麗ならお下がりすると思います🙌