※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

近所のお祭りの門限、何時が一般的でしょうか?6年生の娘が友達数人と徒…

近所のお祭りの門限、何時が一般的でしょうか?

6年生の娘が友達数人と徒歩10分くらいの所に行きます。
お祭り自体は20時までで、みんなラストまでいる!と言ってるらしいですが遅すぎませんか?
せめて暗くなる前の19時過ぎには帰ってきて欲しいと思ってるのですが、過保護なのでしょうか?

普段の門限は18時です!

コメント

はじめてのママリ🔰

近所のお祭りは、保護者も別行動で参加出来ませんか?☺️
一昨年までは旦那と参加したり、去年は赤ちゃんベビーカーで参加しました。
子ども達が要件ある時にこちらに来て話し、また友達の所に戻るスタイルで20時までいました。

ままさんは参加できずでしたら、18時までかなと私は思います。

• まま

まま

ありがとうございます。
    保護者も行けるので、去年は私一人でフラフラしてました🥲
    今年は旦那が仕事なのと、下の子が怪我しててお祭りを一緒にまわるのは無理なので別行動ができなくて…。
    大人も一緒なら20時でも安心ですよね。

• 53秒前
はじめてのママリ

それは遅すぎるような…💦
私も暗くなる前に帰ってきてほしいと思うので過保護ではないと思います!
昔より何かと物騒ですし💦

• まま

まま

ありがとうございます。
    小学生で20時は遅いと感じますよね💦

• 5分前
はじめてのママリ🔰

他の子が20時までいるなら一旦親御さんたちにも連絡とってどうするか方針決めますね!
やっぱ子供同士の付き合いもあるでしょうし、真っ向から否定はしないです!

もし20時まででみんな確実なら、私は18時以降19時と解散前に連絡入れるように約束して、帰りお迎えに行きます!

ままり👶🏻🎀

全員が20時までいるなら1人先に帰る方が怖い気もします。
それと、私自身周りの子より普段の門限が早かったんですが、帰った後も楽しかったんだろうな、自分の知らない話があるんだろうな…とか思って寂しい気持ちがありました😓

手間じゃないのでしたら子供がばいばいするときに迎えに行くとかどうでしょうか🤔

• まま

まま

ありがとうございます。
    そうなんです、一人だけ先帰るのは怖いですよね。
    お迎えは旦那が行こうとは思うのですが、20時まで会場にいるのも遅いなと思ってしまって💦

• 3分前