被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
超!!!インドア派な旦那にイラッとする! 私はアウトドア派で休みの日はどこかしら 出かけたい!!!今なら紅葉とか見たい! なのに旦那はどっか…
子連れで親族の結婚式に参列します。 幼児が居るため結婚式用のバックだけでは はいりきらないのですが マザーズバックみたいな大きめのバック持ち…
妊婦健診の補助券最後まで足りなかった方いますか?? 2人目妊娠中なのですが、1人目が切迫早産で入院して結局36wに生まれたので、2人目は予防的措置…
色々考えて。 わたしの家族は息子1人の3人家族です。 小学生になったら女子トイレは、当たり前ですけど入れないので1人で行かせて。 でもこのご時世…
男の子二人いるんですが、もう三人目は考えていません。 女の子欲しかったでしょとか女の子がいたらねえとよく言われますが、なぜか男二人だと「女…
あー、だめだ… やっぱりいちいちイライラする!!! 1ヶ月の管理入院を経て先週出産し、 いよいよ退院です 赤ちゃんは早産で小さく産まれたので NIC…
保育園にいれるか悩んでいます。 経済的なことを考えるといれたほうがいいのは明らかなのですが、もうすこし一緒にいたい気持ちもあります。 でもい…
自分の実家の親族が嫌いな方いますか? きょうだいの1人と疎遠、1人とはたまに 連絡取ったり話したりはする仲です。 叔母2人のうち1人は嫌いで、もう…
最近日中はパンツで過ごせるようになり、寝るときはまだオムツです。幼稚園では立っておしっこをしています。 外出先のトイレは抵抗があり家族でお出…
担任の先生のやる気(?)がなくて困ってます。 小2の子どもがいます。 うちの市には、支援学級に行くほどではないけど、通常学級で過ごすには少しサポ…
まつげパーマしてます! 普段は黒のコーティング剤(まつぱしてるところで買ったもの)をしてますが、もう少し目力が欲しい! というか、ギャルみたい…
1歳7ヶ月の息子 一歳半検診で移動性精巣と言われ、そこからたまたまを気にするようになったのですが、お風呂上がりや高熱の時以外は基本的にたまた…
首座りの見極めについて 6か月になったばかりですが修正4か月の男の子です。 4か月後半くらいからうつぶせで頭は上がりましたが、かかりつけの小児…
こどもに2万円給付って本決まりじゃないですよね?💭 閣議決定されただけですよね?? 国会で可決されなければ、白紙ですよね?💭
結婚して結婚式して家建てて子供できてって流れ多すぎてみんな凄いなあーと思ってるんですがどうおもいますか?😉 一軒家建てたいなあと思っても賃貸…
冷蔵庫に市販のサラダチキンがあるんですが 賞味期限が昨日まで…😭 授乳中ですが食べて大丈夫でしょうか?? 賞味期限、消費期限どのくらい気にして…
産後の生理がおかしいです。 この前産後2ヶ月になったのですが、今朝膣から血が出ており、先週生理が終わったところなので不正出血なのではないか?…
ミラドライされた方いますか? 効果や痛みどうでしたか? 汗かくと服全部ワキガに染まるのでそろそろ嫌気がさし検討してます…
4歳の子が家族が何か食べてるとお腹減ったといい、本当はお腹いっぱいなのか、味が気に入らないのが、すぐお腹いっぱいと言って残します。この時期、…
Amazonのエコーショー使ってる方いますか? 使わない時画面がオフ(黒く)にならなくて困ってます! アレクサ、画面オフにしてっていっても暗くなっ…
生後2ヶ月に入って急に日中も寝てくれるようになりました。 赤ちゃんが寝てる間自分も寝てていいのでしょうか、、、 生活音出して慣らさなきゃと思…
今って男の子も3歳で七五三やるところ多いですよね! みなさんは男の子3歳の七五三もやりますか? うちは旦那が外国籍なのこともあり、七五三文化も…
失言、非常識な担任の先生がいます。 失言したことに自分で気付けないようで、何事もなかったように接してきます。 こちらも連絡帳で少し怒ってます…
3歳すぎても宇宙語+単語 だった方いますか?😭
ペーパードライバーで克服した方にお聞きしたいです、 練習を始めたのですが駐車が致命的に下手です。 近くに大きい駐車場があり夜な夜な少し練習し…
小学生男子、毎日同じことで怒ってるんですがみなさんどうですか😂? 毎日毎日、またか。とイライラが止まりません😭学習してくれ😭😭
【どちらの子かわからない】 現在4人目妊娠中 先月、排卵予定日は10月12日。 10月8日に不倫相手と関係を持ち(ゴムなし中出し)、10月12日夜に旦那と…
【エストラーナテープ枚数貼り間違え】 ホルモン補充期で妊娠し、昨日心拍確認済みです。 妊娠判定日までは4枚を1日おきに貼り替えていましたが、そ…
インフルエンザに最近なられた方にお聞きしたいのですが、症状は38度以上、嘔吐、鼻水、腹痛ありましたか??? 子どもが朝から微熱から現在38度で…
ヤクルト配達お願いしてる人いますか? 私と子供2人がヤクルト飲んでおり、普段はオーケーで買ってます。小さめの10本入りのやつ。 配達のが高くな…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…