さすがに爆発しました。4歳娘は一年くらい発達が遅れていて私が怒ったり…
さすがに爆発しました。4歳娘は一年くらい発達が遅れていて私が怒ったり何か気に食わないことがあると癇癪を起こし泣いて暴れて「くそーバカ」とか言って叫んだり物投げてきます。
6月に娘が乱視と遠視と言われ治療用メガネをかけ始めました。それも一ヶ月ほどで癇癪を起こし投げて壊してそれは保証が効いたので無料で交換してもらいました。昨日新しいメガネを取りに行ってきました。
すると今日園から帰ってきた時は必ずかけていてお風呂の前にかけてないことに気づいて「メガネは?」と聞くと「知らん」と言っていて3歳前の次男がその話を聞いていて次男が園から帰ってきた際に履いていたズボンのポケットに入れたと言っていたので洗濯回してしまったので焦って洗濯を中断しポケットの中も見て中身を全部出して探したけど見つからなくて「なぜそんなにものを大切にできないのか」と2人に怒りました。
次男はただ泣くだけでしたが娘は泣いて叫んで叩いてきて蹴ってきて…
仕事のこれは相当きて爆発して怒鳴り散らしてしまいました。
いまだにメガネは見つからず…
皆さんならどのような対応してましたか?
- みさ(2歳11ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
まろん
毎日お疲れ様です☕
近視でメガネをかけていますが、メガネの置き場所を決めています。易刺激性でメガネをぶん投げることもあるので、投げたら没収しています。
コメント