※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください😂子供がマジで寝ません…イライラして発狂しそうです。も…

助けてください😂子供がマジで寝ません…イライラして発狂しそうです。
もうすぐ3歳の子供が普段保育園行っているんですが、平日お休みが2日あります。
その2日はお昼寝はしないわ夜は遅くまで寝ないわで寝かしつけがとにかくストレスです。
そのくせ朝は眠いようでダラダラダラダラします。

昼寝しないのに10時過ぎに寝やがります。昨日なんて10時半でした。それなのに今日もまだ寝ません。
こんなもんですか…?病気なのかな

コメント

みっこ👶

めっちゃ分かります!!
うちの2歳児もあたしが寝かしつけると遊んで寝ません😩一昨日なんて寝たの23時40分でした笑笑
でも、旦那が寝かしつけるとすんなり寝るんです!!それもまたムカつきます🙄なのでもう寝かしつけは旦那に任せることにします!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも前は休みの日は旦那に代わってもらってたのに最近旦那拒否なんです😭😭😭
    寝かしつけの間って何にもできなくてつらくないですか!?スマホいじってるとより寝ないし、かと言って何時間も何時間も横になって子どもは上に乗ったりしてきて…

• 44分前
ママリ

うちの2歳になったばっかりの子もまだまだ寝る気配なく起きてます😇
もう寝かしつけ諦めてます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育なら多分もう少し広い心でいられるかもなのですが、保育園行かせてるので明日早いのに…とか寝不足でまた体調崩したら…とか思うと早く寝ろよーーー!!!っていう気持ちになってしまい自己嫌悪です😭

• 47分前
  • ママリ

ママリ

うちも明日保育園です
    体力消耗させるために保育園終わりに水遊びさせたり、公園連れて行ってますが、昼寝をガッツリしてくるのでそれで全回復して来ます😂
    大人はもう寝たいですよね😩

• 45分前
はじめてのママリ🔰

うちの2歳になったばかりと3歳全く寝ないのであきらめて遊ばせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体力有り余ってるんですかね!?😭日中出かけて水遊びまでしたのに無駄にわたしが疲れただけでよりイライラします😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらそうなのかも知れませんね笑
    めっちゃ分かります

• 18分前