被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
抱っこ紐の丸したところの内側(赤ちゃん側) 舐められてベチョベチョになるのですが対策ありますかね💦?笑
他人の子供を怒るママどう思いますか? まじで普通に遊具遊んでるだけで怒られてる子がいてびっくりした。
帽子拒否の子に対して 何度被せても嫌みたいで自分で取ってしまいます💦 だんだん暑い日が増えて来て公園に行く機会も多いので帽子を被らせたいのです…
不愉快にさせたらすみません。 西松屋の女の子の子供服ってどうですか? 西松屋で買ったんだ〜とかわかりますか?毛玉はどうですか? 上の子の時は…
生チョコ作るのに、生クリーム余るのですが… 生クリーム開封したら1週間前後冷蔵保存はまずいですかね💦? 一気に生チョコ大量に作って冷蔵保存する…
妊娠糖尿病は尿検査でわかるのでしょうか?🤰🏻 今30週目で今までやってきた血糖検査は特に問題なかったのですがここ最近甘いものが食べたくなってし…
昨日習い事で仲良くなったママ友と3人でランチしてきたんですが(初めて)話すことがないのか仕事内容やら何時から何時まで働いてるやら色々聞いてきて…
妊娠中の口の中のなんとも言えない不快感、産後治りますよね😭?! ひとりめのときは、妊娠後期から口のなかの苦みとか気持ち悪さがでたのですが、 今…
つわり休暇を申請したら、「帰っくるまで仕事残しておくから全部やってね」と言われました。 繁忙期である5月の下旬頃に仕事復帰予定の初マタです。 …
病院でもらった漢方薬、何年前までなら飲んでも大丈夫ですかね??😢 3年も経ったら処分した方がいいですか?? 漢方以外の薬も。
身内が自殺で亡くなった方いますか? 数年前母が自殺しました。 そのときに使ったような道具や似た状況になると、 母の最期の心境を想像してしまい、…
昼寝しないことについて。 1歳1ヶ月の男の子を育てています。 元々あまり昼寝しないタイプで、朝寝は1時間〜2時間ほどしていました。 しかし、1歳に…
先日西松屋に行った時息子がアンパンマンのパズルが欲しいと言いました。息子はパズルが大好きで得意なので買おうとしたんですが息子が欲しいのが30…
1歳0ヶ月〜1歳1ヶ月で言語理解がなし、発達不安について もう少しで1歳1ヶ月になる双子の女の子を育てているのですが、どちらの子も今の時点で言語…
会社で使うので安いのでいいのですが、 安く売ってる靴屋は何処ですか?
離乳食2回食いつから始めましたか? 調べてみると生後7ヶ月から〜と書いてあることもあれば、離乳食を初めて1ヶ月して慣れたら〜と書いてあることも…
保育士さんに質問です。 発熱時のお迎え連絡についてなのですが、 子どもの通っている園では37.5℃以上でお迎えの連絡と言われています。 朝、送りで…
朝一に粉ミルクを閉め忘れて そのまま外出して、夕方に帰ってきたんですが 玉になってる箇所もあって それって飲ませても大丈夫なんですかね? なん…
The!男の子!な名前ってどんなのがありますか😂 ぜーんぜん決まらない( т т )
排卵後のべたおりについて 第2子妊活中です! タイミングとったところは画像の♡のところで、 21日にべたおりに変わりました。 妊活おりものシート…
性欲もあって好きで営んでる人以外の方に質問です。 旦那さんにしようと言われて仕方なくしてる人、 逆にずーっとレスでしてないよって人、 しよう…
お宮参りの服装について教えてください! 旦那はスーツ、私は着物を持っていないので私服ですがシンプルで綺麗めなワンピースを着ようと思っています…
先輩ママさん。教えてください。 娘が産まれて2ヶ月過ぎたので 予防接種のお知らせが届きました。 初めての予防接種、1回目は、何をうけましたか?…
年中になった娘が保育園行きたくないってなってます🥲新しい先生が怖いらしいです😭 私は今週2の在宅にしてるので休ませることはできるので休ませてま…
【保育園で娘がお友達に顔を噛まれました😭】 一歳娘が顔を噛まれてしまいました… 傷跡は今後残ってしまうか不安です… 同じような状況の方いらっしゃ…
大分市の大在は治安が悪い、ガラが悪い、大在中学校でいじめがあると、知人から聞きましたが本当ですか❓ 近々、会社の都合で転居しないと行けないの…
子供の服が溢れかえってて手のつけようがないー 元々片付け苦手だから困った… ハンガーにかけた方が楽そうだけど、どうなんだろ
夫婦の仲良しについてです。旦那さんて、濡れてなくても平気で挿入しますか?💦濡れてないと、 何かしら心配したりしてくれますか? うちの夫、どんか…
2人目不妊。。 タイミング法で半年経過。 そろそろ病院行った方が良いですか? それともまだタイミング法で様子をみるか。 リセット悲しすぎるよー
生後5ヶ月 泣いたらミルクあげてますか? 時間にしてますか? 4時間間隔であげてますが泣いてない時もありあげなくてもいいものかと悩みます。
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …