被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目の一歳の誕生日なにを買いましたか?🥲 1人目がいま2歳で、この子に大半のものを買っていたためもう思いつくものがありません笑
子供がイライラして、怒りを表す事ありますか? 1年生です。
お菓子とかパン作りが趣味の人、友達に配っていますか? 正直材料も高いし友達にあげるために作っている訳じゃないのに毎度たかられている気分になり…
ミルクでの便秘について 生後20日、完ミで産院からずっとすこやかを飲ませてます。 入院中も退院後もとくに問題なくむしろ快便だったのですが、この…
体外受精中のものです。 ホルモン補充5回かすりもせず陰性 自然周期 陽性3回(胎嚢確認まで) 自然で陽性がでたので、自分には自然周期が合うと思っ…
一年生娘。 担任の先生が怖いと言います💦 ギャーギャー怒るタイプではなく、淡々とした先生です。 今日、注意されたようで泣いてしまったそうです。…
0歳児の明日の予定悩んでます💦 皆さんならどうしますか? ①手遊びと絵本の読み聞かせ会に参加 徒歩15分、午前中の30分のみ、毎週金曜開催 ②支援セ…
レジ品だしのパート面接に白シャツスーツで行って引かれたバカ女です。採用されたけど絶対「スーツできたよあの人…」って今ごろ話題になってるだろう…
こども園から保育園に転園を考えています。 他の園のことがわからないので参考程度に教えてください! まず転園を考えている理由が、今通っているこ…
今度参加する結婚式のドレスコードがアロハでして、、 大学時代の他グループ(7人ほど)+私という感じで招待されています。※仲が良い友人も1人いたの…
生後4ヶ月で育休中です。 みなさんの旦那さんはどのくらい家事・育児に協力的ですか? 帰宅後旦那さんのご飯作ってる間15分くらい 旦那さんの食後洗…
皮膚科か小児科どちらに行けばいいでしょうか? 赤ちゃんのおしりに湿疹?汗疹?ができてしまいました。 ところどころ赤くなってます🥺
熱性痙攣ってどんな感じなのでしょうか?💦 今日子供が微熱を出して私は仕事で主人に数時間見てもらった際に『寝起きで背伸びする時に少し手が震えて…
妊娠16週ですが、腰痛があります。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?この頃に腰痛があって何事もなく出産された方いますか?
実家が太くない方のみお答えください。 どんな支援をうけてますか?義理実家込み。 うちは毎月お米が送られてきます。 そのくらいです笑 住宅支援…
1歳7ヶ月の下の子の心配事です。 4月から保育園に通い始めました。 検診でも大きな問題は指摘されず、 言葉やその他の発達も順調だと思っていますが …
皆さんの意見を聞かせてください。 凄く悩んでいるので批判的なコメントはご遠慮ください。 私は精神疾患を持っています。 実家は片親で、父と知…
キッチンのお玉や菜箸などはどのように収納していますか?今引き出しの中にぐっちゃぐちゃに入っていて、夫から「探すのが面倒だから壁に吊り下げた…
小学3年生女の子 今まで一番の仲良しだと我が子が思ってたお友達Aちゃん。 とても優しいし面白くて、保育園からの一番の仲良し。 その子とは小学校で…
現在妊娠6週目です。胎嚢は見えたのですが5mmと小さく、このまま妊娠が継続できるかわからないと言われました。このくらいの周期で、胎嚢が同じよう…
自分が三姉妹の方、みんな仲がいいですか? 私は末っ子なのですが上2人が仲が良く、私は悪くないですが疎外感があります。 昔から2人は休みの日も一…
みなさん夜何時に寝かしつけてますか? 2歳と0歳がいるのですが、夜最低でも20時です。。 お昼寝は上の子は1〜2時間ほどします。 17〜18時 お風呂 …
旦那と離婚したいです 付き合って4年でプロポーズされ、婚約期間中に妊娠して結婚して今6年目です。総期間10年。 付き合ってる時にお腹を殴られたり…
幼稚園の発表会…お休みした人いますか😭? ずっと元気で今日も幼稚園行ってたのに、夕方から微熱💦 今も身体熱い💦 初めての発表会…楽しみだったし、頑…
木更津のホテル三日月にとまったことあるかた、どんなプランで過ごしましたか? 初日と次の日
5歳の子供に厳しくし過ぎたのでしょうか? 飲食店などでよくスマホやタブレットを見ながら食事してるお子さんがいますよね。飽きてしまうのかなぁな…
洗面所にちっちゃ〜いGの赤さんみたいなんいたらしい😱😱旦那が仕留めたから見てないが…もう恐怖でしかない!!😭😭 古い団地やし、横公園あるし最悪💦 …
幼稚園のママ友とのことです。 Aちゃん、Bちゃん、娘と今度3人で遊ぼうとなりました。 Bちゃんは普段、マックを禁止にしているそうです。 お昼を一…
息子の絵本ブームについて。 最近絵本が好きみたいで読んでもらう専門なんですけど持っている15冊ぐらい毎日全部読まされます。 中には興味なくてす…
子どもの暑さ対策、何がおすすめですか? ベビーカーの時はエアラブつけてます。でも公園で動き回ってたりヒップシートで抱っこしてたりするときの対…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…