1歳7ヶ月の下の子の心配事です。4月から保育園に通い始めました。検診で…
1歳7ヶ月の下の子の心配事です。
4月から保育園に通い始めました。
検診でも大きな問題は指摘されず、
言葉やその他の発達も順調だと思っていますが
いまだに保育園ではほとんど言葉を発さないらしく💦
固まってる様子が多々あるそうです。
集団でのダンスや遊びも不安そうにじっとその場で立ってたり座ってたり、泣いて先生に抱っこされてるかです。
集合写真も娘だけ先生に抱っこされています。か
参観も娘だけ1人ポツンと不安気に立ち尽くしてる感じでした。
家に帰ると保育園で見て覚えてきたダンスや手遊びを真似る様子が頻繁にあります。
おしゃべりで感情豊かな子です。
こんなタイプのお子さんおられますか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちの下の子が同じです💦
うちは一時保育なので週1〜2なんですが、1歳の夏から通い出して年度終わりくらいまでそんな感じでした🥲
私が迎えに行ったときにニコニコッと笑ってくれた顔を先生が見て、「よかった〜ちゃんと笑えるんですね」って言われたくらいです😂自分を表現しなさすぎて心配されていたみたいです💦
初めて「イヤ!」と先生に言ったときは喜ばれました😂
慣れない場所とか子供が多く集まる場所ではじっとして動かないので対応に困りこちらで質問させていただいたのですが、どうやら性格みたいです💦
うちも家では活発だし保育園で何したとか先生と遊んだとか教えてくれるので一応楽しんではいるみたいです😓
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです💦
参観日の時も先生の膝に座って、私達が近くに行ったら側から離れず…保育園の日々の様子がたまに保育園の液晶に流れるのですがボーッとしてたりみんながやってるのも見てるだけだったり💦他の活発な子と比べてしまったり😖比べるなんてよくないことですよね😭
家ではすごく元気です!笑 声も大きいしおしゃべりだし動き回って大変なのですが😅
コメント