※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ🐣
お金・保険

市からの出産祝金5万女性医療保険で返ってきた40万旦那と半分づつで20万…

市からの出産祝金5万
女性医療保険で返ってきた40万旦那と半分づつで20万
車買ってもらって
育休で入ってくる給付金毎月13万
生活費も旦那持ちです
もらってました

10月で育休が終わるのですが保育園に定員オーバーで入れなさそうです。

4月の当初入園までお小遣い3万と言われました。
足りない分は貯金から出してと言われました。

働きたくても働けないのに?って思いましたが
みなさん育休終わって保育園入れなかった方は自分にかかる費用、美容代、友達とのランチ代などは自分の貯金から出しているのでしょうか?

旦那の給料は月60万くらいです

コメント

まいなつ

自分で出してます!育児休業給付金はどうなってますか?

• ぴよ🐣

ぴよ🐣

自分の貯金から出してるってことですよね?🥹
    育児休業給付金は私がもらってます!
    10月以降はもらえないのでそれ以降はみなさんどうしているのかなという疑問でした🙇‍♀️

• 21分前
はじめてのママリ

何故医療費半分なのか疑問です。
60万稼いでるに…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

医療保険自分でお支払いされていたら全額もらって良いですよね。

私は自分の医療保険旦那支払いになり高めだったせいで解約させられて新たに加入したため申請できませんでした。。

フリマでお小遣いになったお金とか美容室は3ヶ月我慢して行かせてもらったり、友人とは会えなくてランチすらも一年に一回あるかないかです。
    縛りがすごいので文句言われたくなくて、我慢してます。。

• 11分前
  • ぴよ🐣

ぴよ🐣

投資らしいですよ🙄私が頑張って返ってきたお金なのに折半🥹

• 19分前
  • ぴよ🐣

ぴよ🐣

旦那が支払いしてるのでその分は旦那に返して残った返ってきたお金を折半でした😭

なかなか厳しいですね…😭文句言われるのも面倒ですよね…

• 7分前
めい

医療保険ってぴよさんの保険ですよね...?
旦那さんと半分なのですか?😖

育休手当を旦那さんが貰って、生活費は旦那さん持ちで手当と旦那さん給料からお小遣い貰うってことですか?

• ぴよ🐣

ぴよ🐣

医療保険私のですが毎月の支払いは旦那が払ってるので出産までに払ってます毎月の額は返して残ったお金折半って感じでした🙄

育休手当は私がもらってました!
    生活費は旦那持ちで
    育休手当がなくなるので10月以降は旦那の給料からお小遣いもらうことになります。

• 23分前