月手取り夫32万、私9万で生活してますが、夫からは食費として4万までし…
月手取り夫32万、私9万で生活してますが、夫からは食費として4万までしか出せない状態で、私のパート代から残りの食費、外食費、通院費、月1万の貯金を出している状態です😅
私の独身時代からの貯金から家の修繕費を出していて今年は120万かかります😨(もう残り少ない)
夫のボーナスが年50万くらい出ますが車検代、家の固定資産税(古い家だから7万)や私が出してきたお金に少し戻して無くなります。
まわりの夫婦は夫から月11万食費やちょっとした生活費にもらってるけど全然足りない!と私に言ってきて、羨ましくて何も言えませんでした😅
扶養パート抜けたいと夫に相談したけど、会社から私の扶養手当てが月1万3千出てるから今のままじゃないときついよと言われました💦
- ママリ(7歳)
はじめてのママリ🔰
ご夫婦合わせた手取り41万円、毎月すべて使ってるってことですか?💦
明らかに足りていないので、扶養から外れて働いたほうがいいと思います。
はじめてのママリ
32万もらってて四万って他に何に使ってるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
32万の収入があって4万しか出せない理由は何なんですか?💦
はじめてのママリ🔰
4万て!
ボーナスの使い道は仕方ないとして4万以外のお金の行方は一体。
多少は携帯代とかその他色々だしてるものがおそらくあると思うのですか^_^予想つく支出以外のお金は一体どこへ💦
それを貯金して修繕費をだすのではって思うのですが。
-
はじめてのママリ🔰
顔文字間違いです🙏
どうにか改善されるといいんですけどね😞- 36分前
はじめてのままり🔰
食費以外にももちろんもらってるんですよね?さすがに4万でその他諸々じゃないですよね、、?
パート抜けてがっつり働いたら1万3千円以上増えるだろうから今のままじゃないときついの意味がわからないです!🤔
はじめてのママリ🔰
食費以外にはいくら貰ってるんですか?
はじめてのママリ🔰
旦那さん側で貯金してくれてるってことですか??😳
それならいいけど、、お財布別なんですかね?
コメント