キッチンの収納方法について相談したいです。引き出しが散らかっており、夫が壁に吊り下げたいと言っていますが、掃除や見た目が気になります。収納のアイデアや画像を見せていただけますか。
キッチンのお玉や菜箸などはどのように収納していますか?今引き出しの中にぐっちゃぐちゃに入っていて、夫から「探すのが面倒だから壁に吊り下げたい」と言われています。
油はねの掃除が面倒だし、見た目もごちゃごちゃするので絶対嫌で、でも仕分けのケースでいい感じのがありません😵💫
よければ画像見せていただきたいです😌
ちなみにキッチンはTOTOのザクラッソです。
- ママちゃん(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無印のキッチンツール立て?を使ってます!
ママちゃん
高さのあるコップみたいなやつですかね?
浅い引き出しに収納したく😓
コメントありがとうございます✨
ママちゃん
とんでもないです!
ということはツール立てに入れてコンロ周り等に置いている感じですか?
ママちゃん
なるほどです!ちょっと検討してみます✨ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ですです!
うちも最初引き出しだったんですが、基本自炊で使用頻度が高く毎度引き出しガシャガシャ開けるのが億劫で…
参考にならずすみません💦
はじめてのママリ🔰
そういうことです!
ペニンシュラキッチンでリビングからは死角の位置に置いてるので生活感は無いと思います!
気にされてる油はねとかは特にしてないですね🤔
してもキッチンツールなんて毎回洗うし、ツール立ても丸ごと洗えるので特に不便してないです!