皆さんの意見を聞かせてください。凄く悩んでいるので批判的なコメント…
皆さんの意見を聞かせてください。
凄く悩んでいるので批判的なコメントはご遠慮ください。
私は精神疾患を持っています。
実家は片親で、父と知的障がいの妹が1人います。
知的障がいと言っても軽度で、自分の事は自分でできます。スマホも待っていて、ネットで買ったりと色々できます。
妹は、凄くわがままで、父も甘やかしています。
父は、昔から私の事は嫌いみたいで(精神疾患を持っているため)、妹と喧嘩するたびに「お前が悪い、妹が可哀想
お前なんかいなくなればいいのに」と言われていました。
そんな中、孫が生まれ可愛がって貰い、孫たちも父の事が大好きだった為、毎年、GW、お盆、お正月と実家に帰っていました。
しかし、帰るたびに父の態度が年々悪くなっています。
ある年帰省した時、旦那と喧嘩するたびにDVを受けることを相談しました。そうしたら、
「お前が悪いんだろう?帰ってきても居場所ないから、
離婚しても、こっち帰ってくるなよ、寧ろ耐えろ、精神疾患持ってるくせに」と笑いながら言われました。
その出来事があって、一定期間連絡をしていませんでしたが、孫たちが会いたい。じぃじぃに会いたい。とうるさいし父が謝って来たので会いに行きました。
そして、今年のGW後の出来事です。
妹に少し注意をしたところ、妹が「お姉ちゃんに脅された」
と父に言ったそうです。注意しただけで一切脅してません。父は、妹の言葉を信じて「あいつは脅すことしか出来ない。精神疾患だから。妹にこれ買ってあげるから、これであいつに脅されることは無いよ」
と高価な物を妹に買ってあげてました。
その高価な物は、元々妹から私がねだられてて、私が父に買って貰いな~と言ったところ父は「俺は絶対に買わない、お前が出せ」と言われ続けていました。
父は、私の言葉を信じてくれず妹の言葉を信じて私が一方的に悪いことにしています。
そこで、私の中にある何かが崩れました。
その日から、一切LINEもしていません。
そして、もう少しでお盆です。
子供たちは、実家に帰りたい。じぃじぃに会いたい。と
毎日毎日しつこいです。
けど、いざ連絡をしようとLINEを開こうとすると、心臓がバクバクして震えて出来ませんでした。
父が孫に会いたい。って言ってくれるなら、私が我慢すればいいって思っていましたが、一切連絡もありません。
私には、兄がいて兄にも子供がいます。
その兄には、一週間毎に「孫の写真送って~」と嫁さんや嫁さんの親にもLINEしてるそうです。
私には、今まで10年間一切写真を送ってのLINEなんか来たことがありません。
私は嫌われていると思います。
そこで、お盆は子供たちの事を考えて帰省した方がいいんでしょうか?
旦那はお盆中仕事で、家にいるならワンオペになります。
保育園も、明日までお盆保育の紙を出さないと行けません。
他に頼れる所がありません。
長々分かりにくくてすいません。
皆さんの意見を聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はな🔰
子供にとっては、
可愛がってくれる=いい大人
ですよね。
でも教育の面から考えて、関係続けてていいことありますかね~母親が嫌ってる大人と親戚付き合いって後々微妙なことになると思いますよ。
その時だけ良くても、子どもの養分にはならないと思います。
親の「良かれと思って」っていつもエゴだと思います。
子どものために離婚しないとか、母親が不幸になっても親族の付き合いやめないとか。
嫌いな人にヘコヘコしたり、無理にお世話になるより、お子さんたちと過ごしたらいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
私なら会いに行かないです。
何なら2度と関わりたくないです…
子供たちが会いたいと言ってても我慢してもらうのが1番いいかなと思います😞
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
子供達には悪いけど、我慢して貰うのがいいですよね(--;)- 42分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!
無理に会うより、家でのんびり
子供達と過ごした方がいいですよね☺