※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

熱性痙攣ってどんな感じなのでしょうか?💦今日子供が微熱を出して私は仕…

熱性痙攣ってどんな感じなのでしょうか?💦

今日子供が微熱を出して私は仕事で主人に数時間見てもらった際に『寝起きで背伸びする時に少し手が震えてるような感じがした』と言うのです😥その時の体温は37.7℃でした。『お茶飲む?』と聞いたら『飲む』と返事し、『体冷やす?』と聞いたら『冷やす』と答え、冷やしたら元気になったみたいで私が帰ってからも元気に過ごし夜ご飯もいつも通り食べました。旦那曰く『体の節々が痛い感じに見えた』そうです😥夕方熱測ったら38.4℃でしたがお風呂上がりは37.1℃まで下がってました💦今寝てますが足裏は冷たく体は暑いのでまた熱上がってるかもしれないです😥

明日もし、熱が下がっても小児科へ行った方が良いですか?💦
一応38℃出たらまた受診してくださいと先生に言われたのですが、、

コメント

ママリ

2歳の子が熱性痙攣持ってます。
うちの子と様子はちがうので、私は熱性痙攣ではないのかな?と思います!

うちの子の場合は目が上を向いてピクっ!ピクっ!と全身が1分ほど痙攣します。
結構痙攣って疲れるようでその後はぐったりしてます。

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣は一目でわかるぐらいビクビクしますよ💧震えるというより全身に力がびく!びく!と入る感じです
会話もできないです
抵抗なければYouTubeとかでけいれんの様子載せてる方とかいらっしゃるので見てみてもいいと思います
私だったら明日熱が続いてたら受診します!

はじめてのママリ🔰

うちの子の時は、急に焦点が合わなくなりガクガク震え始めて最後に嘔吐しました😥

ご主人が言った背伸び時の震えは何だか違うように感じました。

解熱していたら受診の必要は無いと思います

はじめてのママリ🔰

うちの子場合ですが、
カンカンに高熱があり、グスグス泣きながらピクピク震え出して、その後は泣き止んで、といいますか目は虚で表情や体は固くなり、激しくガタガタと数分痙攣して、おさまったらスッと柔らかく眠りにつきました。いままで3度ほど熱生痙攣やりましたが、初めてのときは、紫色になって泡までふいたもんだから恐ろしくて救急車呼びました。
熱生痙攣、心配ないものが多いとは言われますが、救急車呼ぶほど見た感じはかなり恐ろしいです。なので、返事ができるなら熱生痙攣ではない気がしました🙇