みなさん夜何時に寝かしつけてますか?2歳と0歳がいるのですが、夜最低で…
みなさん夜何時に寝かしつけてますか?
2歳と0歳がいるのですが、夜最低でも20時です。。
お昼寝は上の子は1〜2時間ほどします。
17〜18時 お風呂
18〜19時 晩ごはん(下の子をあやしながら上の子のご飯をあげてると時間がかかります💦)
ここからお皿洗いに歯磨き等していると早くても20〜20時半に寝室に行きます。
寝室に行ってからタブレットで上の子はYouTubeなどを見てて21時半には止めさせるのですがそこから寝るまで1時間かかります💦
みなさんちはどのような感じですか、、?
やっぱりタブレット見させてるのがダメでしょうか😖
10時にピタッと寝てくれる日はお昼寝しなかった日なんですが、夕方のイヤイヤがひどくなります💦
- 初めてママリ
ラティ
早くて21時、遅くて22時前には
寝室入るので 比較的遅めです😅
ギリギリまでYouTube見てますが、
うちの場合はそういった事はないですね🤔
ママリ
寝る前にスマホ見るのは眠れなくなるのでやめた方がいいと思いますよ💦
ディズニーのおやすみシアターっていう天井に映すやつおすすめです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
21時です!
スクリーンタイムは就寝の2時間前までにしないと睡眠の質悪くなりますよ〜
寝室に遊ぶもの持ってくのが寝付かない原因なので、寝室は寝る場所。タブレットもおもちゃも持って行かない、を徹底しないと無理だと思います。
りけまま
うちは遅くても20時には寝室に行くようにしてます💡
子どもたちがお昼寝短かったりしたら19~19時半には寝室行って19時半~20時には寝てます!
上の子は寝室上がる直前までiPadやパパに携帯借りてYouTube見てますが寝室上がったら割かしすぐ寝てますよ😊
ただYouTubeは寝室上がるまでで寝室には持ち込ませないようにしてます!
はじめてのママリ🔰
寝る前のタブレットやめさせてみてはどうですか?
大人もですが、寝る前に携帯やタブレットの画面見ることは、良くないです。
コメント