被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の先生っていつもにこにこ明るくて可愛いし 子ども達から凄く慕われてて 堂々としてるし尊敬する。 自分は真逆人間で何だか劣等感。
仕事で嫌なことがあるって当たり前ですよね😭 仕事は普段楽しくて、10年以上同じ職場にいるんですが 定期的に嫌なことがあります。 主に社長のことな…
最近歩き出してまだヨチヨチで 転けたりも全然します! そんな頃ってこの時期短パンなどは 履かせない方がいいですよね??
Xで見たのですが、カメラ目線しないって発達障害なんですか? 一歳9ヶ月の娘全然カメラ目線してくれません。 見てーと言ったら見ますが…😭
満3で入園して1ヶ月が経ちました。最近、よく遊ぶお友達ができたようでそれはいいんですが、その子に痛いことをされることがあるそうです。頭をペシ…
あると便利な冷凍食品ありますか⁉︎😊
職場に子供の体調不良で休む時、なんて電話しますか? いつも緊張しちゃって……🥲
さすがに爆発しました。4歳娘は一年くらい発達が遅れていて私が怒ったり何か気に食わないことがあると癇癪を起こし泣いて暴れて「くそーバカ」とか言…
上の子2人が小学生で タブレットでYouTubeみたり ゲームしたりしてます。 それを見ると末っ子のもうすぐ3歳の子が やりたがったり見たがったりで 泣…
ヤバ親認定されたかもしれません😂 来月から保育園に通うので、今日面談してきたのですが... ①子どもを夫に預けて、私1人で行ってしまった😂 無知すぎ…
日傘ってちっちゃくないですか? 身長170cm体重97kgなんですけどw 傘が小さいのか私が大きいのか(絶対後者)
離婚調停を初めてしました。 離婚したい理由はモラハラ、義両親、親戚の関与が大きかったことなどです。 調停員は2人でした。 以上のことを伝えると…
自然妊娠、期間を決めて妊活をされていて授からず…という方いらっしゃいますか🙇♂️気持ちは切り替えることできましたか。
助けてください😂子供がマジで寝ません…イライラして発狂しそうです。 もうすぐ3歳の子供が普段保育園行っているんですが、平日お休みが2日あります…
胃腸炎の感染対策についてです。 月曜の夜に私が嘔吐2回ありました。 火曜日は熱のみで水曜には完治。 木曜日の今日、息子発熱からの嘔吐2回。 今は…
母と一緒にライブに行くためにチケット応募しました。 明日、落選か当選か発表があります。 サイトにログインしなければいけないため私しか結果は分…
子どもが熱で旅行中止 なんで今日なのー😭😭 旅行楽しみにしてたのにーー😭 人と接触は控えてたのにー!なんでよー!!!!泣きたい😭 普段自宅保育でリ…
ASD年少の男の子います。(ADHDももしかしたらです) 衝動性が強く、 集中力が切れるといつも、 物投げたり倒したり叩いたりします。 今日は、園で私が…
現在5歳の娘です 4日間40度後半の発熱 その後、喉の痛み、鼻水、乾いた咳 アデノウイルス、コロナ陰性でした。 採血もされましたが、炎症反応も そこ…
内弁慶、シャイなお子さんいますか? 二人目の子がものすごーくシャイです。 2歳ですが、子供が集まるようなところではじーーーっと周りを観察して自…
子育てし始めて、 自分の親からされたり、言われた悲しい事を ふと思い出したりしますか? もしする方、どんなことを思い出しましたか?
不妊治療クリニックに通ってから、検査周期を除いて タイミング法1回、移植1回どちらとも化学流産です🥲 今回2回目の移植をし、判定待ちですが、ま…
義実家に夫抜きで自分と子供だけで泊まることありますか? 夫が仕事でいないことが多く、 何度か泊まったことありますが多分変ですよね😂 何日も仕事…
セカンド冷凍庫持ってらっしゃる方で、キッチンに置いてない方なんていないですよね?😅 キッチンに置いてない方がいらっしゃったら、どちらに置いて…
初産です。 昨日病院受診し、袋っぽいものが見えるけどまだわからない。子宮外妊娠の可能性があると言われました。その後から子宮の少し左側がと左股…
新生児男の子首がクサイです😭 お風呂で綺麗に洗ったのに…今嗅いだらもうクサイ😭 見た目はどうもないんですけど… 綺麗に洗う以外になにかした方がいい…
保育園の行事に旦那さんがなかなか参加出来ない方いますか?😅 うちがそうなのですが、旦那が激務で休日も出勤になる事も度々あるし、休みがズレる事…
川遊びで毎年何十人お子さん含め亡くなってますよね… それでも川遊びって一般的なのでしょうか? やめておこう。という方向にはならないのでしょうか…
習い事について。 5歳年長 男の子です。 去年の5月から週1でピアノを習っています。 今日のピアノ帰りに楽しくないから辞めたいと言われました💧 今…
3歳の子息子が最近トイストーリーにハマったので映画に行こうかなと思います、初映画です💦 みなさんこのくらいの小さい子を連れて行く時席はどの辺…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…