被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫との今後について悩んでます。 私は1人目の育休中です。結婚と同時に夫の転勤で他県へ引っ越しました。そのため両親は遠方です。 夫は精神疾患(強…
1歳になったばかりです。 1歳を迎える少し前から 数歩歩けるようになってました。 今は調子が良いと安定して10歩歩けるようになりました。 上に2…
育休給付金について教えてください! 9月1日で子供が一歳になり、育休延長しました。 9月末に給付金が入ったのですが、そのままで行くと11月に継続…
3歳目前の子ってマスク付けてられますか?💦
10ヶ月です。 日中、何時に寝てますか? 10時〜12時と17時〜18時に寝てましたが 最近は午前のみ寝て、午後は夜寝るまで7時間半くらい起きてます。 …
ここ2.3日で小学校でインフルエンザが広がっていて、昨日クラスで8人休みが出たそうです💦(おそらくほとんどインフル) そしてうちの娘も昨日から鼻…
この状態で病院に行きますか? 年中の子が昨日発熱でお迎え要請あり、保育園を早退しました。午前中お散歩もして、お昼に自分で熱っぽいと思ったよ…
6歳年長です。お友達との喧嘩について。 最近すごく仲良くなった子がいて、よかったなぁと思っていました😌 小学校が離れることを悲しそうにしつつも…
1歳0ヶ月の下の子が鼻水を出して37.2の微熱です💦 今のところは元気にしていますが三連休、、、 かかりつけ小児科は予約満員で受診不可、ワンオペで年…
母乳育児の方ワイヤー入りブラにはいつ戻しましたか?😂
溶ける糸の抜糸について 先日子供が歯肉を切開し縫合しました。 1番細い糸で抜糸の必要のない糸だそうです。 でも先生は 溶けるまで半年位かかっ…
子供が発熱中で家から出れないから、エガちゃんねるの麻雀観てるけどルール分からなくても面白いから笑える🤣💦笑
おすすめのアイブローありませんか?! できれば、芯をくりだすタイプのやつが好きですが、他のタイプでも良いのがあればぜひ。 最近しっくりこなく…
タミータイムはやる気ないのに、縦抱きしたら首を自分で支えようとします。タミータイムで首を持ち上げないからどのくらい首が座ってるのか分かりま…
【LEGO完成品どうしてますか?】 長男がLEGOが好きで 誕生日やクリスマスのたびにLEGOを選ぶので 画像のようなセットがたくさんあります。 完成し…
【小学生の子が家に友達を呼ぶことについて】 家に子どものお友達を呼ぶ(遊びに来る)場合、やっぱりその子のお家の方とは連絡が取れるようにして…
◯歳◯ヵ月の『◯ヵ月』っていつまで書くんですかね😂? 幼児まで?小学生だしもういらない? 11ヵ月って書いたあと、あれ?もういらないんじゃ…?ってふと思…
お医者さんの態度が苦手です😭 もちろんすごく丁寧な方もいます💦 原因不明の痛みで整形外科3院行きましたが みんな適当な感じでとりあえず薬出してお…
すいません。。 わたしの頭が悪すぎて💦 教えてください💦💦 アルバイト先の会社からメールが来ました。 以下内容 12月のシフト提出の確認をしていた…
子どもの性別について、よく男女1人ずつ欲しいって産み分けまでする人がいますが、子供の立場になって考えたら同性きょうだいの方がよくない?って思…
3歳とか年少さんだと、「やめなさい!」とか「だめ!」って言われたら、すぐにやめるもんですか??😇 うちはやめないときのほうが断然多いと思うんで…
小学生の女の子、ちゃんとした生理の話っていつしましたか?学校だと4年生くらいだと思いますが、長女は多分早そうだなと思っていて
最近子供に予防接種打たない人増えてるんですか? 仲の良いママ友が、「いつからかもうやめようと思って打ってない」「日本脳炎も打たないし、イン…
ママ友や友人に誘うにも断られて「また誘ってー!」って来た場合、毎回自分発信で誘っていますか? 自分ばかり誘うのもしんどくなりませんか?😂 私だ…
大人2人、幼児1人(少食)乳児1人(ミルク)の4人家族です。 みなさん食費、日用品、その他生活費 それぞれ月いくらでやりくりしてますか??
どんなに魅力的な素敵な人がいても 全然劣等感感じないし、自分を卑下しない方 そう考えられるコツ教えてください😭
どんな土地でも手放すことってできるんですか? 無償でも良いです… 国に返還したりもできると聞いたことあるんですがどうなんでしょうか? ちなみに…
来年度小学生になる子ども。 知的に軽度の問題があり。 ・言葉不明瞭(6歳前に、3歳半くらいと診断) ・文書の組み立てが苦手 ・会話の聞き取りと理…
bboxのストローマグ使っている方いませんか? 赤ちゃん(11か月)が飲み物を吸うと、 ストローの付け根?からお茶が溢れ出します😭 水分補給するたび…
新しい職場(パート)になり3ヶ月が経ちました。 職場の方と仲良くなれません😂 というか、話すタイミングもなくなかなか打ち解けられません。 部署で…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…