※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヤバ親認定されたかもしれません😂来月から保育園に通うので、今日面談し…

ヤバ親認定されたかもしれません😂
来月から保育園に通うので、今日面談してきたのですが...

①子どもを夫に預けて、私1人で行ってしまった😂
無知すぎて子どもを一緒に連れて行くという概念がなく、行った時お互いに「え?」となってしまいました🙇🏻‍♂️
後日園内見学する時には一緒に連れて行きますが、、、反省です。

②慣らし保育の説明を受けている時に、実感が湧いて寂しくて泣いてしまう😂
家でも保育園に通う息子の姿を想像したら泣いてしまってたのですが、なんと面談中にも寂しさが込み上げてしまいました...

絶対裏で何か言われてるんだろうなと思ってます笑

コメント

はじめてのママリ

全然やばくないですよ🤣
1人目だし案内ないと分からないことも当然あります!!
むしろ面談=集中して大人同士話し合う場、という認識の方が一般的なのでお子さん預けてきたの偉いです!

初めての母子分離なので泣いちゃう人ももちろんいます!見たことありますが何とも思いません!
お子さんのこと大事に大事に育ててきたんだろうな〜って思います。
私は慣らしの時めっちゃあっさり預けてしまったのでお迎えの時に「1人目‥ですよね?」と疑われたほどです🤣

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    子どもいたらゆっくり話せないと思って良かれと思って預けてきたんですが😔
    「それじゃ面談の意味が...」みたいな言い方されて嫌な顔されてしまってショックでした😂

長い時間離れるのが初めてになるので、もう本当に寂しくて😭
    私も頑張って慣れないといけないですね😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

入園前の説明・面談は私も子どもを預けて1人で行きました。それで特に何も問題なかったです。全然気にしなくていいと思います😊

私も、園長から入園説明を聞いている時に保護者会費はどのように使われるものなのか等質問したら、「え?それ訊く?」みたいな感じの困り顔されました。
第一子の入園で保護者会やら会費やら何が何だかさっぱりわからなかったので質問しただけだったんですけど、その後若干クレーマー対応みたいに話されました💦笑

職員室で変なことを質問してくるやつだともしかしたら共有されたかもしれないですが、悪いことをしたわけではないと思っているし、気にしてません☺️

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!!
    「お子さんは一緒じゃないんですか?」と聞かれて、預けてきたと伝えると「どんな子か見るための面談でもあるのでそれだと..」みたいな感じで言われてしまって😂

いや変な顔するなよって感じですよね!笑
    お金払っているわけだし普通に気になります🙆🏻‍♀️笑

• 37分前
はじめてのママリ🔰

愛らしくて、お子さん想いの素敵なママだと感じました!!!
確かに面談って言われても
私も最初迷いましたもん!
全然ヤバくないので大丈夫ですよ!!
ほんとにヤバい対応注意な保護者いますから、、!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    そう言っていただけて心が救われます😭🤍

• 35分前